xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FALAFEL E PANE ARABO

martedì 21 marzo 2017

FALAFEL E PANE ARABO

I falafel sono una pietanza mediorientale costituita da polpette di legumi.
Quelli che vi propongo sono di ceci e cotti in forno anziché' fritti. Si servono normalmente inseriti  nel pane arabo e sono accompagnati da hummus o tzatzichi o semplice yogurt.
Il grande successo di queste polpette e' dovuto alla loro economicità e praticità'.
In MedioOriente sono reperibili ovunque, anche come "street food", cibo di strada.
L'ideale e' mangiarli appena fatti ma sono ottimi anche serviti freddi.


Ingredienti

300 g ceci precotti
1 cipollotto tagliato a rondelle sottili 
2 ciuffi di prezzemolo
1 ciuffo di rucola
1 ciuffo di coriandolo
3 spicchi d'aglio
100 g farina bianca
mezzo cucchiaino di cumino
una spolverata di peperoncino
sale e pepe q.b.



Pane arabo soffiato (Qui per la ricetta)
Salsa hummus (Qui  per la ricetta)
Salsa Tzatzichi (Qui  per la ricetta)


Esecuzione

In un mixer frullare grossolanamente prezzemolo, rucola, coriandolo, cipollotto, aglio, aggiungere i ceci,  cumino, peperoncino e frullare di nuovo.

Togliere dal mixer il composto di erbe frullate, e metterle in una ciotola con la farina, sale e pepe e mescolare bene, amalgamando il tutto, fino ad ottenere un panetto morbido.



Coprire il panetto con pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero un'ora.

Togliere al frigorifero e formare delle polpette.



Adagiare le polpette sulla placca del forno ricoperta con carta forno, spennellarle bene con olio d'oliva e infornare a 200º per un quarto d'ora, girare le polpette, spennellarle con altro olio d'oliva e lasciarle cuocere ancora un quarto d'ora.

Toglierle dal forno e servirle calde con pane arabo e salsa hummus o tzatzichi.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.


Ricetta inserita nella sezione Top Tradizione nel gruppo Chef & Maitre

Nessun commento:

Posta un commento