xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FALAFEL

Tuesday, March 21, 2017

FALAFEL

I falafel sono una pietanza mediorientale costituita da polpette di legumi.
Quelli che vi propongo sono di ceci e cotti in forno anziché' fritti. Si servono normalmente inseriti  nel pane arabo e sono accompagnati da hummus o tzatzichi o semplice yogurt.
Il grande successo di queste polpette e' dovuto alla loro economicità e praticità'.
In MedioOriente sono reperibili ovunque, anche come cibo di strada.
L'ideale e' mangiarli appena fatti ma sono ottimi anche serviti freddi.

 

pubblicata sulla rivista online Ladyblitz     

  Gr. 300 ceci precotti
1 cipollotto tagliato a rondelle sottili 
2 ciuffi di prezzemolo
1 ciuffo di rucola
1 ciuffo di coriandolo
3 spicchi d'aglio
Gr. 100 farina bianca
mezzo cucchiaino di cumino
una spolverata di peperoncino
sale e pepe q.b.



Pane arabo soffiato (Qui per la ricetta)
Salsa hummus   (Qui per la ricetta)
Salsa Tzatzichi  (Qui per la ricetta)

In un mixer frullare grossolanamente prezzemolo, rucola, coriandolo, cipollato, aglio, aggiungere i ceci,  cumino, peperoncino e frullare di nuovo.

Togliere dal mixer il composto di erbe frullate, e metterle in una ciotola con la farina, sale e pepe e mescolare bene, amalgamando il tutto, fino ad ottenere un panetto morbido.



Coprire il panetto con pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero un'ora.

Togliere al frigorifero e formare delle polpette.



Adagiare le polpette sulla placca del forno ricoperta con carta forno, spennellarle bene con olio d'oliva e infornare a 200º per un quarto d'ora, girare le polpette, spennellarle con altro olio d'oliva e lasciarle cuocere ancora un quarto d'ora.

Toglierle dal forno e servirle calde con pane arabo e salsa hummus o tzatzichi.


(Ricetta inserita nella sezione Top Tradizione nel gruppo Chef & Maitre)


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