Una salsa a base di ceci e di pasta di semi di sesamo mescolata ad uno spicchio d' aglio e succo di limone, aromatizzata con dell'ottimo olio d'oliva. Ecco gli ingredienti per preparare l'originale Hummus, la salsa che accompagna il pane arabo in tutto il medio oriente.
Ingredienti
500 g ceci precotti
il succo di mezzo limone filtrato
1 spicchio d'aglio
50 g salsa di tahina (Qui per la ricetta)
2 cucchiai di olio d'oliva
Esecuzione
In un mixer mettere i ceci, il succo del limone, lo spicchio d'aglio e frullare fino a che gli ingredienti saranno ridotti in una crema omogenea.
Aggiungere la tahina e frullare ancora qualche secondo.
Mettere l'hummus in una ciotolina, aggiungere l'olio d'oliva, mescolare e disporre al centro della salsa tre ceci per decorare.
Servire con fette di pane arabo o accompagnare polpettine o ancora insalate.
NB. quando si frulla si può unire del cumino in polvere. Si può presentare con un pochino di paprika e del prezzemolo tritato cosparsi sulla superficie.
Ingredienti
500 g ceci precotti
il succo di mezzo limone filtrato
1 spicchio d'aglio
50 g salsa di tahina (Qui per la ricetta)
2 cucchiai di olio d'oliva
Esecuzione
In un mixer mettere i ceci, il succo del limone, lo spicchio d'aglio e frullare fino a che gli ingredienti saranno ridotti in una crema omogenea.
Aggiungere la tahina e frullare ancora qualche secondo.
Mettere l'hummus in una ciotolina, aggiungere l'olio d'oliva, mescolare e disporre al centro della salsa tre ceci per decorare.
Servire con fette di pane arabo o accompagnare polpettine o ancora insalate.
NB. quando si frulla si può unire del cumino in polvere. Si può presentare con un pochino di paprika e del prezzemolo tritato cosparsi sulla superficie.
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