La lemon curd è una crema d'origine inglese dal profumo e dal sapore intenso di limone e dalla consistenza morbida e vellutata.
Una crema perfetta per farcire torte, crostate, brioche, ma ottima anche semplicemente per essere spalmata sul pane tostato.
Questa crema si prepara con uova, burro, zucchero, scorza e succo di limone.
Una crema perfetta per farcire torte, crostate, brioche, ma ottima anche semplicemente per essere spalmata sul pane tostato.
Questa crema si prepara con uova, burro, zucchero, scorza e succo di limone.
Ingredienti per circa 400 g di lemon curd
4 limoni succo e scorza
200 g zucchero semolato
100 g burro morbido
3 uova intere leggermente sbattute
Esecuzione
Lavare bene i limoni, asciugarli e grattugiare la scorza evitando la parte bianca, spremere poi il loro succo.
Preparare un pentolino con un poco d'acqua sul fuoco e quando inizierà a bollire aggiungere un tegame per cuocere a bagnomaria con la scorza e il succo dei limoni, il burro e lo zucchero.
Mantenere mescolato con un cucchiaio di legno fino a che il burro e lo zucchero saranno completamente sciolti, abbassare la fiamma e versare all'interno del tegame le uova mescolando con la frusta.
Cuocere la lemon curd a bagnomaria per circa 15 minuti, mescolando costantemente con le fruste.
Togliere dal bagnomaria e filtrarla attraverso un colino per eliminare la scorza e la polpa di limone.
Risulterà ancora un pochino liquida, ma una volta raffreddata si solidificherà.
Versare la lemon curd in un barattolo di vetro sterilizzato e lasciarla rassodare ulteriormente in frigorifero per un paio d'ore prima di usarla.
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Ciao ho una domanda... per quanto tempo si conserva in frigo?
RispondiEliminaSi puo' conservare in frigorifero per due o tre giorni
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