xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: LEMON CURD

Tuesday, March 21, 2017

LEMON CURD

La lemon curd e' una crema d'origine inglese dal profumo e dal sapore intenso di limone e dalla consistenza morbida e vellutata.
Una crema perfetta per farcire torte, crostate, brioche, ma ottima anche semplicemente per essere spalmata sul pane tostato.
Questa crema si prepara con uova, burro, zucchero, scorza e succo di limone.



Ingredienti per circa Gr.400 di lemon curd

4 limoni succo e scorza
Gr. 200 zucchero semolato
Gr. 100 burro morbido
3 uova intere leggermente sbattute

Lavare bene i limoni, asciugarli e grattugiare la scorza evitando la parte bianca, spremere poi il loro succo.

Preparare un pentolino con un poco d'acqua sul fuoco e quando inizierà' a bollire aggiungere un tegame per cuocere a bagnomaria con la scorza e il succo dei limoni, il burro e lo zucchero.

Mantenere mescolato con un cucchiaio di legno fino a che il burro e lo zucchero saranno completamente sciolti, abbassare la fiamma e versare all'interno del tegame le uova mescolando con la frusta.

Cuocere la lemon curd a bagnomaria per circa 15 minuti, mescolando costantemente con le fruste.

Togliere dal bagnomaria e filtrarla attraverso un colino per eliminare la scorza e la polpa di limone.

Risultera' ancora un pochino liquida, ma una volta raffreddata si solidificherà.



Versare la lemon curd in un barattolo di vetro sterilizzato e lasciarla rassodare ulteriormente in frigorifero per un paio d'ore prima di usarla.





2 comments:

  1. Ciao ho una domanda... per quanto tempo si conserva in frigo?

    ReplyDelete
  2. Si puo' conservare in frigorifero per due o tre giorni

    ReplyDelete