yogurt greco, cetrioli, aglio e aneto.
Ingredienti
250 ml yogurt greco o yogurt intero
1 cetriolo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di aceto di mele
mezzo cucchiaino di aneto
Lavare bene il cetriolo, privarlo della buccia e grattugiarlo o tagliarlo a pezzettini molto piccoli con una mezzaluna e metterlo in un colino a maglie strette e schiacciarlo con un cucchiaio per fargli perdere buona parte dell'acqua in esso contenuta.
Mescolare lo yogurt con l'olio d'oliva, aggiungere il cetriolo, l'aceto, l'aglio tritato, l'aneto e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere sale a piacere e guarnire con una fettina di cetriolo e delle olive nere denocciolate.
NB. si può preparare lo yogurt greco prendendo del semplice yogurt intero, chiuderlo in un canovaccio di cotone e strizzarlo facendogli perdere gran parte del liquido. Lasciarlo riposare un paio d'ore chiuso nel canovaccio, appoggiato nel colino e lasciato a gocciolare sul lavandino della cucina. Lo yogurt sarà bello asciutto e pronto per la vostra Tzatzichi.
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Ricetta inserita nella rubrica "l'ingrediente della settimana" nel gruppo Food & Passion
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