xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA CREMA PASTICCERA E PESCHE UBRIACHE

giovedì 6 gennaio 2022

CROSTATA CREMA PASTICCERA E PESCHE UBRIACHE

Una golosa e profumatissima crostata di pasta matta, farcita con crema pasticcera e pesche cotte nel rum; un ottimo dessert da accompagnare con del gelato alla vaniglia.




Ingredienti per la pasta matta

Ingredienti per la crema pasticcera

4 pesche mature 
30 ml rum
 

Esecuzione

Pulire le pesche passandole con un panno, senza sbucciarle tagliarle longitudinalmente ottenendo da ogni pesca otto spicchi.

Mettere gli spicchi in una padella antiaderente, aggiungere il rum e cuocerle a fuoco basso fino a quando il rum sarà completamente evaporato.

Mettere le pesche da parte e lasciarle raffreddare.

Stendere la pasta matta in un disco sottile e adagiarla in uno stampo da crostata coperto di carta forno, aggiungere la crema pasticcera e le pesche disposte a raggiera.


Ripiegare la pasta matta in eccesso verso l'interno della crostata e infornare a 200º per 40 minuti, fino a doratura.



Togliere dal forno e lasciar raffreddare la crostata prima di tagliarla.


Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion


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