xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CREMA PASTICCERA

lunedì 31 maggio 2021

CREMA PASTICCERA

La crema pasticcera è tipica della pasticceria italiana, a base di latte, uova, zucchero,  vaniglia e fecola. Di colore giallo, lucida, dalla consistenza vellutata e setosa, dal gusto paradisiaco. La crema più utilizzata per farcire torte, pan di Spagna, crostate alla frutta, bignè, pasticcini e tanti altri dolci, o semplicemente da gustare al cucchiaio. 



Ingredienti 


250 ml latte

40 g zucchero a velo

20 g fecola

buccia di limone grattugiata

1 tuorlo d'uovo


Esecuzione 


Scaldare a fuoco medio il latte senza farlo bollire con la scorza di limone.


Sbattere a parte il tuorlo d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara, aggiungere la fecola setacciata e mescolare bene, aggiungere a filo il latte continuando a mescolare.


Mettere il composto sul fuoco e cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione fino a che la crema si addenserà. 


Togliere la casseruola dal fuoco, versarla in una scodella e lasciarla raffreddare coperta con pellicola a contatto.





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