La crema pasticcera è tipica della pasticceria italiana, a base di latte, uova, zucchero, vaniglia e fecola. Di colore giallo, lucida, dalla consistenza vellutata e setosa, dal gusto paradisiaco. La crema più utilizzata per farcire torte, pan di Spagna, crostate alla frutta, bignè, pasticcini e tanti altri dolci, o semplicemente da gustare al cucchiaio.
Ingredienti
250 ml latte
40 g zucchero a velo
20 g fecola
buccia di limone grattugiata
1 tuorlo d'uovo
Esecuzione
Scaldare a fuoco medio il latte senza farlo bollire con la scorza di limone.
Sbattere a parte il tuorlo d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara, aggiungere la fecola setacciata e mescolare bene, aggiungere a filo il latte continuando a mescolare.
Mettere il composto sul fuoco e cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione fino a che la crema si addenserà.
Togliere la casseruola dal fuoco, versarla in una scodella e lasciarla raffreddare coperta con pellicola a contatto.
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