xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FUSILLI IN CREMA DI FUNGHI

martedì 21 dicembre 2021

FUSILLI IN CREMA DI FUNGHI

Fusilli in crema di funghi e panna, un primo piatto cremoso, profumato, semplice e veloce da preparare e soprattutto molto gustoso.


Ingredienti per 4 persone

350 g fusilli
200 g funghi a scelta (nella mia ricetta ho messo solo champignon)
200 g panna da cucina
1 spicchio d'aglio nero
un ciuffo di prezzemolo


Esecuzione

Pulire i funghi senza sciacquarli eliminando la terra strofinandoli con un panno umido ed eliminare un pezzettino di gambo finale.

Affettare i funghi, saltarli in una padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio, trifolarli con prezzemolo tritato finemente per tre minuti; i funghi dovranno risultare carnosi e intatti.

Frullare metà dei funghi con la panna, fino ad ottenere una crema morbida e liscia.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e al punto di ebollizione buttare i fusilli e lasciar cuocere al dente.

Scolare i fusilli tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura.

In una padella antiaderente mettere la crema di funghi, aggiungere i fusilli e poco per volta l'acqua di cottura cuocendo a fiamma bassa fino a che l'acqua sarà evaporata  e si otterrà una crema morbida e vellutata., aggiungere il resto dei funghi, mescolare, togliere dal fuoco e servire subito.


 



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento