xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PASTA MATTA

giovedì 9 aprile 2020

PASTA MATTA

La pasta matta è un impasto molto versatile che ricorda la pasta brisè con un minor quantitativo di parte grassa che la rende molto gestibile da stendere e tirare fino ad ottenere sfoglie sottilissime. Facile e veloce da preparare sarà perfetta per la realizzazione di strudel, torte salate, rotoli farciti salati o dolci, crostate e crostatine e stuzzichini di vario tipo.


Ingredienti 

300 g farina tipo 1
150 ml acqua fredda 
10 ml olio d'oliva
1 pizzico di sale

Esecuzione

Sul piano di lavoro o in ciotola setacciare la farina a fontana, versarci l'olio, il sale e l'acqua.

Far assorbire bene l'acqua alla farina lavorando energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo, morbido e non appiccicoso che andrà in frigorifero, coperto da pellicola per mezz'ora.

E' possibile utilizzare qualsiasi tipo di farina e aggiungere all'impasto erbe aromatiche o spezie.

E' un impasto molto elastico ed e' meglio consumarlo tutto perchè messo in frigorifero perderà la sua elasticità.


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