La pasta matta è un impasto molto versatile che ricorda la pasta brisè con un minor quantitativo di parte grassa che la rende molto gestibile da stendere e tirare fino ad ottenere sfoglie sottilissime. Facile e veloce da preparare sarà perfetta per la realizzazione di strudel, torte salate, rotoli farciti salati o dolci, crostate e crostatine e stuzzichini di vario tipo.
Ingredienti
300 g farina tipo 1
150 ml acqua fredda
10 ml olio d'oliva
1 pizzico di sale
Esecuzione
Sul piano di lavoro o in ciotola setacciare la farina a fontana, versarci l'olio, il sale e l'acqua.
Far assorbire bene l'acqua alla farina lavorando energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo, morbido e non appiccicoso che andrà in frigorifero, coperto da pellicola per mezz'ora.
E' possibile utilizzare qualsiasi tipo di farina e aggiungere all'impasto erbe aromatiche o spezie.
300 g farina tipo 1
150 ml acqua fredda
10 ml olio d'oliva
1 pizzico di sale
Esecuzione
Sul piano di lavoro o in ciotola setacciare la farina a fontana, versarci l'olio, il sale e l'acqua.
Far assorbire bene l'acqua alla farina lavorando energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo, morbido e non appiccicoso che andrà in frigorifero, coperto da pellicola per mezz'ora.
E' possibile utilizzare qualsiasi tipo di farina e aggiungere all'impasto erbe aromatiche o spezie.
E' un impasto molto elastico ed e' meglio consumarlo tutto perchè messo in frigorifero perderà la sua elasticità.
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