xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CANEDERLI ALLA ZUCCA IN BRODO

domenica 5 novembre 2017

CANEDERLI ALLA ZUCCA IN BRODO

Con del pane alla zucca cotto qualche giorno fa, ho preparato degli ottimi canederli serviti in brodo vegetale.


Ingredienti per 4 persone

300 g pane alla zucca con semi vari 

(QUI per la ricetta)
50 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di senape piccante
1 uovo sbattuto
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe q.b.
1 litro di brodo vegetale
pane grattugiato grossolanamente 


Esecuzione

In una ciotola mettere il pane  tagliato a cubetti, aggiungere del brodo vegetale, tanto quanto basta a far ammorbidire il pane.

Lasciar riposare un'oretta coperto con pellicola.


Aggiungere il parmigiano, l'uovo sbattuto, il prezzemolo tritato, la senape, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Lasciar riposare l'impasto coperto mezz'oretta coperto con pellicola, a temperatura ambiente.

Preparare delle palline abbastanza grandi con l'impasto, circa di 4 cm di diametro e rotolarle nel pane grattugiato.


Scaldare il brodo vegetale e quando sarà molto caldo tuffare i canederli  lasciandoli cuocere per una decina di minuti.

Saranno pronti quando si staccheranno dal fondo della pentola e saliranno a galla.

Adagiare in un piatto due o tre canederli e irrorarli con abbondate brodo.

Spolverare con parmigiano grattugiato e servire subito.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

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