xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CANEDERLI ALLA ZUCCA IN BRODO

Sunday, November 5, 2017

CANEDERLI ALLA ZUCCA IN BRODO

Con del pane alla zucca cotto qualche giorno fa, ho preparato degli ottimi canederli serviti in brodo vegetale.


Ingredienti per 4 persone

300  g pane alla zucca con semi vari 

         (qui per la ricetta)
   50  g parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di senape piccante
1 uovo sbattuto
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe q.b.
1 litro di brodo vegetale
pane grattugiato grossolanamente 


Esecuzione

In una ciotola mettere il pane  tagliato a cubetti, aggiungere del brodo vegetale, tanto quanto basta a far ammorbidire il pane.

Lasciar riposare un'oretta coperto con pellicola.


Aggiungere il parmigiano, l'uovo sbattuto, il prezzemolo tritato, la senape, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Lasciar riposare l'impasto coperto mezz'oretta coperto con pellicola, a temperatura ambiente.

Preparare delle palline abbastanza grandi con l'impasto, circa di 4 cm di diametro e rotolarle nel pane grattugiato.


Scaldare il brodo vegetale e quando sara' molto caldo tuffare i canederli  lasciandoli cuocere per una decina di minuti.

Saranno pronti quando si staccheranno dal fondo della pentola e saliranno a galla.

Adagiare in un piatto due o tre canederli e irrorarli con abbondate brodo.


Spolverare con parmigiano grattugiato e servire subito.


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