Con del pane alla zucca cotto qualche giorno fa, ho preparato degli ottimi canederli serviti in brodo vegetale.
Ingredienti per 4 persone
50 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di senape piccante
1 uovo sbattuto
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe q.b.
1 litro di brodo vegetale
pane grattugiato grossolanamente
Esecuzione
In una ciotola mettere il pane tagliato a cubetti, aggiungere del brodo vegetale, tanto quanto basta a far ammorbidire il pane.
Lasciar riposare un'oretta coperto con pellicola.
Aggiungere il parmigiano, l'uovo sbattuto, il prezzemolo tritato, la senape, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lasciar riposare l'impasto coperto mezz'oretta coperto con pellicola, a temperatura ambiente.
Preparare delle palline abbastanza grandi con l'impasto, circa di 4 cm di diametro e rotolarle nel pane grattugiato.
Scaldare il brodo vegetale e quando sarà molto caldo tuffare i canederli lasciandoli cuocere per una decina di minuti.
Saranno pronti quando si staccheranno dal fondo della pentola e saliranno a galla.
Adagiare in un piatto due o tre canederli e irrorarli con abbondate brodo.
Spolverare con parmigiano grattugiato e servire subito.
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