xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MEZZE PENNE RIGATE INDIVIA E POMODORINI

Friday, November 10, 2017

MEZZE PENNE RIGATE INDIVIA E POMODORINI

Nell'ultimo viaggio in Italia, a casa d'amici, mi hanno servito questa pasta condita con indivia e pomodorini. L'ho trovata talmente buona che l'ho rifatta e oggi voglio proporla anche a voi.



Ingredienti per 4 persone

400  g  mezze penne rigate
2 cespo di indivia belga
15 pomodorini ciliegini
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva, sale e pepe q.b.

Esecuzione

Lavare l'indivia, scolarla  e tagliarla a rondelle. 

Lavare i pomodorini e tagliarli a meta'.

Mettere tre cucchiai d'olio e l'aglio scamiciato, in una padella larga e bassa.

Quando l'aglio si colora unire l'indivia e i pomodorini.

Lasciar cuocere per qualche minuto a fuoco dolce fino a che l'indivia e i pomodorini si saranno ammorbiditi, aggiustare di sale e pepe.

Spegnere il fuoco e lasciare da parte.

Cuocere le mezze penne in abbondante acqua salata.

Quando la pasta sara' cotta, scolarla e metterla nella padella con il condimento e far cuocere un paio di minuti a fiamma vivace.

Servire subito.





Ricetta inserita nella House Food nel gruppo Food Station One

No comments:

Post a Comment