Nell'ultimo viaggio in Italia, a casa d'amici, mi hanno servito questa pasta condita con indivia e pomodorini. L'ho trovata talmente buona che l'ho rifatta e oggi voglio proporla anche a voi.
Ingredienti per 4 persone
400 g mezze penne rigate
2 cespo di indivia belga
15 pomodorini ciliegini
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva, sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavare l'indivia, scolarla e tagliarla a rondelle.
Lavare i pomodorini e tagliarli a meta'.
Mettere tre cucchiai d'olio e l'aglio scamiciato, in una padella larga e bassa.
Quando l'aglio si colora unire l'indivia tagliata a rondelle e i pomodorini.
Lasciar cuocere per qualche minuto a fuoco dolce fino a che l'indivia e i pomodorini si saranno ammorbiditi, aggiustare di sale e pepe.
Spegnere il fuoco e lasciare da parte.
Cuocere le mezze penne in abbondante acqua salata.
Quando la pasta sara' cotta, scolarla e metterla nella padella con il condimento e far cuocere un paio di minuti a fiamma vivace.
Servire subito.
Ingredienti per 4 persone
400 g mezze penne rigate
2 cespo di indivia belga
15 pomodorini ciliegini
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva, sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavare l'indivia, scolarla e tagliarla a rondelle.
Lavare i pomodorini e tagliarli a meta'.
Mettere tre cucchiai d'olio e l'aglio scamiciato, in una padella larga e bassa.
Quando l'aglio si colora unire l'indivia tagliata a rondelle e i pomodorini.
Lasciar cuocere per qualche minuto a fuoco dolce fino a che l'indivia e i pomodorini si saranno ammorbiditi, aggiustare di sale e pepe.
Spegnere il fuoco e lasciare da parte.
Cuocere le mezze penne in abbondante acqua salata.
Quando la pasta sara' cotta, scolarla e metterla nella padella con il condimento e far cuocere un paio di minuti a fiamma vivace.
Servire subito.
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Ricetta inserita nella House Food nel gruppo Food Station One
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