xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GHIRLANDA DI FRUTTA CIOCCOLATO E NAMELAKA

sabato 9 settembre 2017

GHIRLANDA DI FRUTTA CIOCCOLATO E NAMELAKA

Per chiudere in bellezza la stagione estiva ecco una delle mie crostate di frutta.
Base biscotto al cioccolato fondente, namelaka al pistacchio e cioccolato bianco, frutta fresca e farfalline di frolla al cioccolato.



Ingredienti per la base biscotto

270 g farina tipo 1
30 g cacao amaro
120 g burro freddo
120 g zucchero a velo
30 g miele
1 uovo

Ingredienti per la decorazione

Namelaka al cioccolato bianco
Namelaka al pistacchio
Frutta fresca
Fragole, kiwi, uva bianca, ciliegie, melone, melone bianco,  scorzette di limone annodate, farfalline biscotto al cioccolato, foglioline di menta.



Esecuzione

Il giorno prima preparare i due tipi di namelaka (QUI per la ricetta), per la namelaka al pistacchio ho diminuito la dose del cioccolato bianco da 350 g a 250 g e ho aggiunto 100 g di crema spalmabile al pistacchio, (QUI per la ricetta)



In una terrina lavorare lo zucchero a velo con il burro. 

Aggiungere farina, cacao, miele, uovo.

Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio, morbido e non appiccicoso.

Lasciare riposare il panetto coperto con pellicola in frigorifero per un’ora.

Stendere la frolla alta un cm, in una teglia rotonda del diametro di cm 21, appoggiare un coppa pasta del diametro di cm 10 in mezzo allo stampo e rimuovere la parte centrale della frolla e metterla da parte.


Con la frolla avanzata ricavare dei biscottini a forma di farfalla.


Cuocere la frolla a 170º per circa 15 minuti, i biscottini per cinque minuti.

Montare i due tipi di namelaka e metterle in due sac à poche diverse con bocchetta liscia e lasciarle in frigorifero pronte all'uso.

Estrarre la frolla dal forno e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla delicatamente dallo stampo.

Adagiare la frolla su un piatto da portata, aggiungere ciuffi di namelaka al cioccolato bianco e al pistacchio.

Tagliare a rondelle o a quadrotti la frutta fresca, ritagliare dei fiori con il melone, adagiare la frutta sopra la namelaka riempiendo bene tutta la
ghirlanda, aggiungere qualche nodino creato con la scorzetta di limone, qualche biscottino spolverizzato con zucchero a velo.


NB. la namelaka può essere sostituita con della crema chantilly o con della crema gelato


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.



Ricetta inserita nella Vetrina dei dolci nel gruppo Cibus HD



Ricetta inserita nella Rubrica Sweety Food nel gruppo Food & Knife

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