Di questa crema adoro soprattutto il colore...io sono amante di ogni tipo di verde! Certo che anche il suo sapore non scherza! Una crema adatta per torte, ciambelle, biscotti o anche per farcire bigne' o piu' semplicemente per essere spalmata su una fetta di pane rigorosamente fatto in casa.
Il migliore pistacchio da usare per questa crema è quello di Bronte ma se non riuscite a trovarlo, usate del pistacchio che non sia salato. Lo potete acquistare intero o già ridotto in farina.
Ingredienti per un vasetto di circa 200 g
100 g pistacchi di Bronte
30 g burro
100 ml latte intero
In un mixer tritare finemente i pistacchi fino ad ottenere una sorta di farina.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro e metterli poi in una casseruola, unire il latte e cuocere a fuoco molto basso per qualche minuto tenendo mescolato con un cucchiaio di legno.
Unire la farina di pistacchi e continuare a mescolare per qualche minuto sempre a fuoco basso.
Trasferire la crema di pistacchio in un barattolo di vetro sterilizzato.
Lasciar raffreddare la crema con il vasetto capovolto per poter creare il sottovuoto.
Può durare anche un mese con il vasetto sterilizzato e sottovuoto ma una volta aperta, non avendo conservanti, la crema durerà solo pochi giorni in frigorifero.
NB. si può preparare la crema sostituendo al burro 30 ml di olio di semi.
Per chi possiede il Bimby frullare pistacchi e cioccolato bianco per 10 secondi a velocità 7,
aggiungere il latte e l'olio o il burro e cuocere a 40º per 5 minuti a velocità 4.
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Mamma mia che goduria!!!!
RispondiEliminaUn bacio,
Daria