Una ganache montata con gelatina per creare una delizia per il palato.
La Namelaka può essere usata per farcire dolci, bignè, può essere montata per guarnire qualsiasi tipo di dolce o semplicemente essere spalmata su una fetta di buon pane, naturalmente anche quello preparato nel proprio forno.
Namelaka al cioccolato bianco
Ingredienti
350 g cioccolato bianco
200 ml latte
400 ml panna fresca
5 g agar agar (oppure 3 g di gelatina)
10 g miele
Esecuzione
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
In un tegamino scaldare il latte con il miele e l’agar agar, aggiungere il cioccolato bianco fuso e mescolare energicamente con delle fruste.
Aggiungere infine la panna e mescolare amalgamando bene il composto.
Mettere la Namelaka in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto con la crema e lasciare in frigorifero per dodici ore prima di usarla.
A questo punto si può usare cremosa o montata con le fruste come una qualsiasi panna montata.
Per la Namelaka al tè matcha basta aggiungere alla fine della lavorazione un cucchiaino di tè matcha dissolto in poche gocce di latte e mescolare bene con le fruste.
Per la namelaka al pistacchio ho tolto 100 g di cioccolato bianco e ho aggiunto stessa quantità di crema spalmabile ai pistacchi.
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