xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PAN DEL MATTINO CIOCCOLATO, CREMA DI CASTAGNE E MARRONS GLACES

Wednesday, March 22, 2017

PAN DEL MATTINO CIOCCOLATO, CREMA DI CASTAGNE E MARRONS GLACES

Il pan del mattino in versione cioccolato, farcito con della crema di castagne e dei piccoli e golosi pezzettini di marrons glaces.













Gr. 350 farina tipo 1
Gr.  80 lievito a coltura liquida rinfrescato da tre ore
Gr.  30 cacao amaro
Gr.  60 burro fuso freddo
Gr. 100 zucchero
Ml. 120 latte temperatura ambiente
2 uova intere
1 pizzico di sale
Crema di castagne Qui per la ricetta
4 marrons glaces tagliati a pezzettini

Mettere nella planetaria la farina setacciata insieme al cacao setacciato, latte, burro, le uova leggermente sbattute, lievito, zucchero e sale e amalgamare bene fino ad ottenere un impasto molto morbido e appiccicoso. 


Mettere l’impasto in una ciotola coperta di pellicola trasparente e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa 5 ore. 


Ribaltare l’impasto su un foglio di carta forno infarinato e stenderlo con le mani umide formando un rettangolo. 


Tagliare nel senso della lunghezza in tre l’impasto e aggiungere ad ogni striscia della crema di castagne mescolata ai pezzettini di marron glacé. 


Richiudere ogni striscia formando un rotolino. 


Intrecciare i rotolini formando una treccia da adagiare in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno e lasciare lievitare ancora per circa quattro ore, fino a che la treccia avrà' raggiunto il bordo dello stampo.


Spennellare la superficie con latte e cospargere di granella di zucchero.


Cuocere a 180º per 20 minuti; coprire con carta stagnola e continuare la cottura a 160º per 15 minuti.


Lasciare raffreddare su una gratella.




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