xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: DELIZIE D'AUTUNNO AL CIOCCOLATO FARCITE CON CREMA DI CASTAGNE

venerdì 12 febbraio 2016

DELIZIE D'AUTUNNO AL CIOCCOLATO FARCITE CON CREMA DI CASTAGNE

...e iniziamo questa giornata con dei teneri e golosi biscotti di frolla al cioccolato, senza burro né uova, farciti con morbida crema di castagne e ricoperti di cioccolato bianco e granella di pistacchi.



Ingredienti per la frolla

200 g  farina 1
30 g  fecola di patate 
20 g  cacao amaro
50 ml olio di semi 
70 g zucchero di canna 
80 ml latte  molto freddo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
mezzo cucchiaino di lievito per dolci


Ingredienti per la crema di castagne

100 g castagne lessate, sbucciate private della pellicina
200 ml latte
40 g zucchero di canna
1 cucchiaino di rum

100 g cioccolato bianco di buona qualità 
granella di pistacchi q.b.


Esecuzione

Prima di procedere con la ricetta mettere l'olio di semi gia' pesato per un'ora in frigorifero.

Preparare la crema di castagne mettendo in un mixer le castagne già lessate e pulite e, una volta ridotte in piccoli pezzettini, cuocerle per una mezz'oretta in un tegamino a fiamma bassa con latte e zucchero. 

Scolare le castagne dal latte e frullarle ancora per qualche secondo ottenendo una crema liscia; aggiungere il rum, mescolare bene e metterla da parte.

Preparare la frolla al cioccolato, mescolare gli ingredienti secchi fra di loro,  aggiungere  latte, olio e il cucchiaino di miele.

Lavorare la frolla e metterla a riposo in frigorifero, coperta con pellicola. 

Stendere la frolla tra due fogli di carta forno, ottenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.

Con un tagliabiscotti del diametro di 5 cm ricavare dei dischetti, al centro adagiare un cucchiaino di crema di castagne, ripiegare il dischetto sigillando bene i bordi del biscotto.

Adagiare i biscotti sulla placca del forno e cuocere in forno a 170º per 15 minuti.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare i biscotti sulla placca del forno.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e, quando sara' completamente sciolto, inzuppare una parte del biscotto, ricoprirlo con la granella di pistacchi e lasciarlo asciugare su carta forno.



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Ricetta inserita nella Vetrina Sweety food nel gruppo Food & Knife

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