xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: ORANGE CURD

Friday, March 24, 2017

ORANGE CURD

E dopo aver assaggiato la Lemon curd ecco la ricetta alternativa preparata con le arance.
Gli ingredienti sono gli stessi, variano solo le quantita' ma il risultato e' altrettanto strabiliante.




Ingredienti per circa Gr. 400 di orange curd

Ml.130 succo d'arancia filtrato
Scorza di tre arance grattugiate
Gr. 150 zucchero semolato
Gr.   80 burro morbido
3 uova intere leggermente sbattute

Lavare bene le arance, asciugarle e grattugiarne la scorza, facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca, spremere poi il loro succo ed utilizzarne solo ml.130.

Mettere in un pentolino la scorza, il succo, il burro e lo zucchero e cuocere a bagnomaria, mantenendo mescolato con un cucchiaio di legno fino a che il burro e lo zucchero saranno completamente sciolti, abbassare la fiamma e versare all'interno del tegame le uova mescolando con la frusta.

Cuocere l'orange curd a bagnomaria per un quarto d'ora, tenendo mescolato costantemente con le fruste.

Togliere dal bagnomaria e versare l'orange curd in un barattolo di vetro sterilizzato e lasciarla rassodare ulteriormente in frigorifero per un paio d'ore prima di utilizzarla.

NB. mentre nella Lemon curd ho eliminato le scorrette filtrando la salsa con un colino, questa volta ho filtrato solo il succo lasciando invece le scorzette per dare ancora piĆ¹' sapore.














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