xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: ORANGE CURD

venerdì 24 marzo 2017

ORANGE CURD

E dopo aver assaggiato la Lemon curd ecco la ricetta alternativa preparata con le arance.
Gli ingredienti sono gli stessi, variano solo le quantità ma il risultato è altrettanto strabiliante.


Ingredienti per circa 400 g di orange curd

130 ml succo d'arancia filtrato
Scorza di tre arance grattugiate
150 g zucchero semolato
80 g burro morbido
3 uova intere leggermente sbattute

Esecuzione

Lavare bene le arance, asciugarle e grattugiarne la scorza, facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca, spremere poi il loro succo ed utilizzarne solo 130 ml.

Mettere in un pentolino la scorza, il succo, il burro e lo zucchero e cuocere a bagnomaria, mantenendo mescolato con un cucchiaio di legno fino a che il burro e lo zucchero saranno completamente sciolti, abbassare la fiamma e versare all'interno del tegame le uova mescolando con la frusta.

Cuocere l'orange curd a bagnomaria per un quarto d'ora, tenendo mescolato costantemente con le fruste.

Togliere dal bagnomaria e versare l'orange curd in un barattolo di vetro sterilizzato e lasciarla rassodare ulteriormente in frigorifero per un paio d'ore prima di utilizzarla.

NB. mentre nella Lemon curd ho eliminato le scorzette filtrando la salsa con un colino, questa volta ho filtrato solo il succo lasciando invece le scorzette per dare ancora più sapore.





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