Deliziose mele ripiene, cotte in forno e ricoperte di pasta brisè. Un modo di servire questo frutto semplice ma d'effetto. Degli scrigni di mele che racchiudono una golosa farcitura. Un’idea adatta ai giorni di festa o quando si vuole dare una nuova veste alle mele al forno.
Ingredienti per la pasta brisè
100 g farina integrale
30 ml acqua ghiacciata
30 ml olio d’oliva molto freddo
1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura
6 mele renette, golden o delicious
10 g burro
30 g zucchero
5 cucchiai di Meat Mince (QUI per la ricetta)
5 cucchiai di Meat Mince (QUI per la ricetta)
Esecuzione
Pesare olio e acqua e metterli separatamente in frigorifero per mezz’ora prima di iniziare ad impastare.
In una ciotola mettere la farina setacciata, aggiungere l'acqua e impastare con una forchetta, aggiungere piano piano l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto molto elastico e liscio.
Coprire la brisè con pellicola da cucina e metterla in frigorifero per un’ora.
Stendere la pasta molto sottile e ritagliare delle strisce larghe un centimetro.
Tagliare la calottina alle mele e tenere da parte.
Con uno scavino togliere la polpa alle mele lasciando all’interno circa mezzo centimetro di spessore.
Mettere le mele in forno per cinque minuti a 100º.
In una casseruola mettere la polpa delle mele con il burro e lasciare cuocere per 10 minuti a fiamma alta, aggiungere lo zucchero e lasciare cuocere per altri 10 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere la Meat Mince.
Mescolare bene e riempire con il composto le mele svuotate in precedenza.
Coprire le mele con la pasta brisè dopo averla intrecciata.
Riprendere le calotte delle mele e con un tagliabiscotti piccolo ricavare delle stelle.
Adagiare le mele sulla placca del forno ricoperta di carta forno, adagiare anche le stelle ricavate dalle calottine delle mele.
Spolverare con zucchero di canna la superficie degli scrigni e delle stelle.
Cuocere in forno preriscaldato a 180º per mezz’ora.
Lasciare intiepidire e spolverare con poco zucchero a velo.
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