xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RISOTTO CON CREMA DI RICOTTA E ZUCCHINI

martedì 15 luglio 2025

RISOTTO CON CREMA DI RICOTTA E ZUCCHINI

Un primo piatto leggero, cremoso, colorato e profumato; dal sapore delicato di una semplicità assoluta e dal risultato delizioso. 




Ingredienti per 4 persone

300 g riso per risotti
300 g zucchini
200 g ricotta vaccina
20 g parmigiano grattugiato
10 g olio d'oliva
un bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 piccola cipolla
1 l di brodo vegetale

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti


Esecuzione

In un padellino mettere la cipolla tritata finemente con un cucchiaio di olio e lasciarla imbiondire, aggiungere gli zucchini lavati e tagliati a rondelle sottili e cuocere per 10 minuti a fiamma media, rigirando di tanto in tanto. 

Salare leggermente gli zucchini, metterli in un frullatore con la ricotta e frullare per qualche secondo, fino a quando tutto sarà ridotto in una crema liscia e vellutata.

In una casseruola tostare il riso per due minuti, sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato portare il riso a cottura aggiungendo poco per volta il brodo caldo.

A 5 minuti dalla fine cottura aggiungere la crema di zucchine e ricotta, mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.

Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato finemente, aggiungere il parmigiano grattugiato, l'olio d'oliva e mantecare mescolando per ottenere cremosità.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento