xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: NOODLE FUNGHI E ZUCCA

mercoledì 16 luglio 2025

NOODLE FUNGHI E ZUCCA

Un piatto adatto a chi ama i sapori orientali: Noodle con funghi e zucca, insaporiti con aglio e cipolla, salsa di soja, zenzero e aceto balsamico 


Ingredienti per 2 persone

250 g brodo di verdure
150 g udon (noodles spessi)
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio di semi
150 g zucca 
150 g funghi champignon
10 g salsa di soja
2 cucchiai di aceto balsamico
1 grattugiata di zenzero fresco oppure mezzo cucchiaino di quello in polvere

Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti


Esecuzione

Mondare la cipolla e tagliarla a fettine, tagliare la zucca a cubetti, pulire i funghi da eventuale terriccio e tagliarli a fettine.

In uno wok mettere lo spicchio d'aglio tritato, aggiungere le fettine di cipolla, la zucca tagliata a cubetti i funghi puliti da eventuale terriccio e tagliati a fettine e rosolare per 5 minuti con un filo di olio.

Unire l'aceto balsamico, la soja, lo zenzero, mescolare e cuocere per 10 minuti.

Aggiungere i noodles, il brodo e cuocere per altri 10 minuti a fiamma vivace, fino a quando il brodo sarà evaporato e i noodles si saranno ammorbiditi. 

Servire subito.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento