xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: COPPA DEL NONNO

martedì 15 luglio 2025

COPPA DEL NONNO

La coppa del nonno è un famoso gelato al caffè venduto in una tazzina di plastica marrone. Questa ricetta è la versione casalinga del celebre gelato dal gusto deciso, dalla consistenza avvolgente, semplice da realizzare e non richiede l'utilizzo della gelatiera. Un gelato da servire in coppette con una grattugiata di cioccolato fondente, o accompagnato da caramello fuso e ottimo servito su stecco. 




Ingredienti 

500 g panna fresca
50 g zucchero 
15 g caffè solubile 

Ricetta facile
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di riposo 1 ora 




Esecuzione

Mettere una ciotola e le fruste nel congelatore per 10 minuti.

In un mixer mettere lo zucchero e il caffè solubile e ridurli in polvere.

Mettere la panna liquida in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il caffè e montare bene fino a ottenere un composto morbido, liscio e compatto.

Versare il composto in una ciotola chiuderla con coperchio e metterla nel congelatore per mezz'ora.

Lavorare di nuovo il composto con le fruste elettriche e rimettere nel congelatore; ripetere questa operazione per altre due volte.

Conservare il gelato nel congelatore, toglierlo 5 minuti prima di servire.

Procedimento con il Bimby:

Mettere nel boccale lo zucchero e il caffè: 10 secondi a velocità 10.

Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere la panna: 3 minuti a velocità 4

Controllare dal foro del coperchio che la panna sia ben montata, diversamente procedere ancora per qualche secondo.









Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento