La coppa del nonno è un famoso gelato al caffè venduto in una tazzina di plastica marrone. Questa ricetta è la versione casalinga del celebre gelato dal gusto deciso, dalla consistenza avvolgente, semplice da realizzare e non richiede l'utilizzo della gelatiera. Un gelato da servire in coppette con una grattugiata di cioccolato fondente, o accompagnato da caramello fuso e ottimo servito su stecco.
Ingredienti
500 g panna fresca
50 g zucchero
15 g caffè solubile
Ricetta facile
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Esecuzione
Mettere una ciotola e le fruste nel congelatore per 10 minuti.
In un mixer mettere lo zucchero e il caffè solubile e ridurli in polvere.
Mettere la panna liquida in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il caffè e montare bene fino a ottenere un composto morbido, liscio e compatto.
Versare il composto in una ciotola chiuderla con coperchio e metterla nel congelatore per mezz'ora.
Lavorare di nuovo il composto con le fruste elettriche e rimettere nel congelatore; ripetere questa operazione per altre due volte.
Conservare il gelato nel congelatore, toglierlo 5 minuti prima di servire.
Procedimento con il Bimby:
Mettere nel boccale lo zucchero e il caffè: 10 secondi a velocità 10.
Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere la panna: 3 minuti a velocità 4
Controllare dal foro del coperchio che la panna sia ben montata, diversamente procedere ancora per qualche secondo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento