L'impasto fritto detto "Fried dough" è molto usato nei paesi nordamericani, associato agli stand gastronomici, all'aperto, nei parchi di divertimento, nelle fiere, nei rodei e nelle località balneari. Nella cucina canadese, questi pezzi di pasta fritta sono chiamati code di castoro, semplici frittelle preparate con un impasto lievitato, leggermente dolce, cosparse dopo la frittura con abbondante zucchero semolato mescolato a cannella in polvere. Queste frittelle possono essere cosparse con una grande varietà di condimenti come abbondante zucchero semolato mescolato a cannella in polvere, salse alla frutta, salse al cioccolato, miele, burro, sciroppo d'acero, o ancora frutta secca o servite con gelato.
Ingredienti per circa 10 frittelle
400 g farina bianca
150 g latte tiepido
5 g lievito di birra
2 g lievito di birra secco
50 g acqua tiepida
30 g zucchero
30 g olio di semi
1 uovo
buccia grattugiata di un limone
per guarnire: 3 cucchiai di zucchero semolato, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
Olio per friggere
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di riposo 1 ora di lievitazione
Tempo di cottura 30 minuti
Esecuzione
In una ciotola mettere la farina setacciata, aggiungere l'acqua, l'olio, il lievito sciolto nell'acqua, il latte, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e impastare con le mani, dapprima nella ciotola e infine sul piano di lavoro, fino a quando si otterrà un impasto liscio, morbido e non appiccicoso.
Mettere l'impasto in una ciotola leggermente unta di olio, sigillare con coperchio e lasciar riposare a temperatura ambiente un'ora.
Dividere l'impasto in 10 palline, schiacciarle poi con il palmo della mano e allungarle per dare loro la forma di una coda di castoro.
Su un piatto grande distribuire lo zucchero e la cannella mescolandoli bene fra loro.
Friggere le code di castoro due o tre per volta (dipende dalla grandezza della padella), un minuto circa per parte, fino a quando saranno gonfie e ben dorate.
Scolarle dalla padella, adagiarle su un panno-carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e, ancora calde, rotolarle nello zucchero e cannella.
Servire subito.
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