xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BRUSCHETTA FRITTA

lunedì 26 agosto 2024

BRUSCHETTA FRITTA

Nei paesi anglosassoni è chiamato French Toast, in Francia Pain perdu, in Canada Pain dorè, in Italia bruschetta fritta... Le fette di pane vengono messe a mollo in un mix di latte e uova e successivamente fritte nel burro o nell'olio. In versione salata sarà un tocco di classe per un antipasto accompagnato da insalatine miste, formaggi o salumi. La mia versione prevede una farcitura con mozzarella, uova all'occhio di bue e fettine di speck.




Ingredienti per 2 bruschette

4 fette di pane (Qui per la ricetta)
1 uovo e due cucchiai di latte
40 g mozzarella
4 uova
6 fette di speck

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti

Esecuzione

In un piatto battere leggermente l'uovo e mescolarlo con il latte.

In una padella antiaderente mettere tre cucchiai di olio, e rosolarvi le fette di pane imbevute precedentemente nel composto preparato fino a quando non saranno dorate e croccanti su entrambi i lati.


Aggiungere la mozzarella sulle fette di pane, lasciare che fonda, togliere le fette di pane  dalla padella e adagiarle su un piatto.

Cuocere le uova all'occhio di bue, adagiarle su una metà delle fette di pane, aggiungere le fettine di speck e richiudere con una fetta di pane creando un sandwich.
 


Servire ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento