xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE DATTERI CON FARCITURA AL CIOCCOLATO

martedì 9 aprile 2024

PLUMCAKE DATTERI CON FARCITURA AL CIOCCOLATO

Una ricetta veloce, semplice e golosa. Un plumcake fatto con farina, latte, pasta di datteri farcito con cioccolato misto a granella di mandorle e pistacchi. Ottimo per le prime colazioni tuffato nel latte caldo.


Ingredienti

250 g farina bianca tipo 1
250 g latte
250 g pasta di datteri (Qui per la ricetta)
16 g lievito per dolci
200 g cioccolato 
20 g granella di mandorle
20 g granella di pistacchi


Esecuzione

Mettere la farina setacciata con il lievito in una ciotola, aggiungere il latte a filo fino ad ottenere una pastella morbida e liscia.

Aggiungere la pasta di datteri e mescolare di nuovo fino ad ottenere una pastella omogenea.

Travasare la pastella in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e cuocere a 180º per 40 minuti. (fare la prova stecchino che dovrà uscire completamente asciutto)

Togliere il plumcake dal forno e lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.


Spennellare il plumcake con miele misto a acqua per renderlo lucido.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento