xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI AI DATTERI, FRUTTA DISIDRATATA E FRUTTA SECCA

lunedì 15 gennaio 2024

BISCOTTI AI DATTERI, FRUTTA DISIDRATATA E FRUTTA SECCA

La naturale dolcezza dei datteri e della frutta secca e disidratata possiede tutto ciò di cui c'è bisogno per rendere deliziosi questi biscotti velocissimi da preparare. Questi biscotti si preparano un pò come i cantucci; una ricetta che non prevede olio ne burro, senza zuccheri aggiunti ma ricca di frutta secca e disidratata. Questi biscotti, croccanti e profumati,  accompagnano perfettamente una buona tazza di té o una cioccolata calda. Possono essere fatti e rifatti tante volte cambiando le varietà della frutta ottenendo gusti e livelli di naturale dolcezza sempre nuovi.  





Ingredienti per circa 30 biscotti

200 g farina bianca
100 g pasta di datteri (Qui per la ricetta
5 g lievito per dolci
30 g pistacchi
30 g mandorle
30 g uva passa
40 g albicocche disidratate
40 g datteri senza nocciolo
30 g cranberries
scorza grattugiata di limone
1 uovo leggermente sbattuto
1 banana matura

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti 
Tempo di cottura 30 + 10 minuti


Esecuzione

In una ciotola mettere farina e lievito setacciati, aggiungere la pasta di datteri, la banana schiacciata con una forchetta, l'uovo leggermente sbattuto con una forchetta e il resto degli ingredienti e mescolare tutti gli ingredienti fino a quando saranno ben amalgamati.

Formare un panetto e poi un cilindro del diametro di circa 8 cm e adagiarlo sulla placca del forno foderata con carta forno. 


Infornare a 150º per 30 minuti.

Togliere dal forno e lasciar raffreddare per poi tagliare il rotolo diagonalmente a fette larghe 1 cm circa usando un coltello con lama seghettata. 

Rimettere i biscotti in forno per 10 minuti sempre a 150º girandoli a metà cottura.

Toglierei biscotti dal forno, lasciarli raffreddare e conservarli in una scatola per biscotti.







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