xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE ALL'UVETTA

lunedì 24 luglio 2023

PLUMCAKE ALL'UVETTA

Un classico dolce da colazione, un plumcake soffice, morbido, perfetto per le prime colazioni o per le merende; gustoso anche per la presenza dell'uvetta macerata nel liquore al cioccolato. 





Ingredienti

250 g farina bianca
120 g zucchero
100 g uvetta 
2 cucchiai di liquore al cioccolato (Qui per la ricetta)
130 g latte
2 uova
80 g olio di semi
15 g lievito per dolci
1 pizzico di sale

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti





Esecuzione

Mettere l'uvetta in una scodella con il liquore e coprirla poi con acqua.

In una ciotola sbattere le uova con delle fruste elettriche, con lo zucchero fino a quando diventeranno spumose.

Aggiungere la farina a cucchiaiate e il latte sempre mescolando con le fruste elettriche.

Aggiungere l'olio a filo, il lievito e il pizzico di sale tenendo sempre mescolato con le fruste elettriche.

Aggiungere infine l'uvetta ben strizzata e amalgamarla al composto mescolando con un cucchiaio di legno. 

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, aggiungere il composto, livellare e infornare a 180º per 45 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuoverlo dal forno).

In alternativa al liquore al cioccolato si può usare del rum oppure altro liquore a piacere.




seguimi anche su

Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/

Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz

Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento