xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA MORBIDA SALATA

mercoledì 5 ottobre 2022

CROSTATA MORBIDA SALATA

Una crostata salata morbida, soffice, perfetta per il pranzo della domenica o un buffet di una festa. Pochi ingredienti: farina, uova, olio, latte e lievito per dolci. Una volta preparata la base si potrà farcire in mille modi diversi.




Ingredienti per uno stampo furbo di 24 cm

250 g farina bianca
130 g latte
100 g olio di semi di girasole
30 g parmigiano grattugiato
16 g lievito per dolci
3 g sale
3 uova


Ingredienti per la farcitura

Crema di pollo (Qui per la ricetta)
Mozzarella, pomodorini, verdure grigliate, olive nere e origano



Esecuzione

In una ciotola mettere le uova con il latte, l'olio, il parmigiano e il sale e mescolare bene con delle fruste per amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a mescolare l'impasto con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

Trasferire l'impasto in uno stampo furbo del diametro di cm 24 ben imburrato e infarinato e infornare a 180º per 20 minuti.

Ribaltare la crostata su un piatto da portata e lasciarla raffreddare completamente prima di farcirla.

Distribuire la crema nell'incavo della crostata, livellarla e poco prima di servire decorarla con fette di mozzarella, pomodorini gialli e rossi, fettine di verdure grigliate, olive nere e origano.



Ricetta inserita nella rubrica "Aggiungi un posto a tavola" nel gruppo Cucina con Melina

Ricetta inserita nella rubrica "L'angolo dei lievitati" nel gruppo Food & Passion

seguimi anche su

Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/

Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento