xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA CACAO E CARDAMOMO IN PADELLA

lunedì 20 dicembre 2021

TORTA CACAO E CARDAMOMO IN PADELLA

Un'altra splendida ricetta: Torta cacao e cardamomo, un dolce delicato, gustoso, morbido, senza uova né burro, aromatizzato con succo d'arancia. Si prepara in pochi minuti e la cottura viene fatta sul fornello e in padella. 


 
Ingredienti per una padella antiaderente del diametro di 22 cm

240 g farina bianca
30 g cacao amaro
230 g succo di arancia
120 g zucchero
10 g lievito per dolci
50 g olio di semi di mais
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.


Esecuzione

In una ciotola mettere le polveri, farina, cacao e lievito setacciati, zucchero e cardamomo.

In un'altra ciotola mettere i liquidi, succo di arancia, olio e sale.

Mescolare le polveri con i liquidi con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto molto morbido e omogeneo.

Imburrare e infarinare una padella antiaderente e versarvi la pastella.

Coprire la padella con il suo coperchio e cuocere per 35 minuti a fuoco basso e possibilmente con spargi fiamma, sarà meno probabile bruciare il fondo della torta. (Non togliere il coperchio per i primi 25 minuti).

Trascorsi i 35 minuti rigirare la torta delicatamente con un piatto, come si fa solitamente con una frittata e rimetterla in padella cuocendo per altri 10 minuti, sempre a fuoco basso.

Togliere dalla padella, adagiare la torta in un piatto piano e cospargere con zucchero a velo.




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