xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SPAGHETTI CON PESTO DI MELANZANE E AGLIO NERO

martedì 21 dicembre 2021

SPAGHETTI CON PESTO DI MELANZANE E AGLIO NERO

Una ricetta semplice, veloce e molto saporita: spaghetti con pesto di melanzane e aglio nero.


Ingredienti per 2 persone

180 g spaghetti
250 g melanzane
150 g pomodori maturi
10 g basilico fresco
20 g mandorle
30 g olio d'oliva
due spicchi di aglio nero
sale q.b.


Esecuzione

Tagliare le melanzane e i pomodori a cubetti, metterli in una padella con un giro di olio d'oliva e l'aglio nero; cuocere a fuoco moderato per 20 minuti aggiungendo un pochino di acqua durante la cottura.

In un frullatore mettere le mandorle e il basilico e frullare fino a quando le mandorle saranno ridotte in farina, aggiungere questo trito alle melanzane e pomodori, l'olio d'oliva e frullare il tutto fino a ottenere una crema densa, morbida e omogenea.

Cuocere gli spaghettoni al dente in acqua salata e scolarli tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura.

Scaldare il pesto di melanzane e aglio nero in un wok, aggiungere un poco di acqua di cottura, mescolare, aggiungere gli spaghetti e farli amalgamare bene al condimento.

Servire subito.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento