xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE AL CIOCCO CAFFÈ AL MICROONDE

mercoledì 27 ottobre 2021

PLUMCAKE AL CIOCCO CAFFÈ AL MICROONDE

Un plumcake morbido e goloso, senza uova e senza burro, da realizzare in poco tempo grazie alla cottura nel forno a microonde. Buono da consumare a colazione o merenda e ottimo da servire come dessert accompagnato da morbide creme al cioccolato.

Ingredienti

200 g farina bianca
30 g cacao amaro
130 g zucchero
50 g olio di semi di girasole
100 g caffe della moka 
150 g acqua
10 g lievito per dolci


Esecuzione

In una ciotola versare il caffè ancora caldo, l'acqua e lo zucchero e mescolare fino a quando lo zucchero sarà sciolto del tutto.

Aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungere l'olio e mescolare fino ad ottenere una pastella morbida, vellutata e senza grumi.

Versare il composto in uno stampo da plumcake di vetro o di silicone, imburrato e infarinato e mettere nel forno a microonde con potenza 700 w per 10 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare).

Lasciare intiepidire, trasferire su un piatto da portata e cospargere con zucchero a velo.


NB. E' possibile preparare il plumcake nel forno normale; in questo caso cuocere per 30 minuti a 170º.

Esecuzione con il Bimby:

Versare nel boccale acqua, caffè e zucchero e cuocere a 37º per 3 minuti a velocità 2.

Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e l'olio: 2 minuti a velocità 4.

Proseguire poi come da ricetta.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento