xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLA PERE E BANANE

giovedì 26 novembre 2020

CIAMBELLA PERE E BANANE

La ciambella golosa, morbidissima, senza burro ne uova, con purea di banana, yogurt, zucchero muscovado e pere e per un tocco in più basterà aggiungere della glassa al cioccolato bianco, cioccolatini e zuccherini. Ideale da servire a colazione con latte e caffè, a merenda con una tazza di tè; ottima servita come dessert accompagnata da un buon vino bianco liquoroso.



Ingredienti


250 g farina bianca

50 g zucchero muscovado

50 g zucchero semolato

50 g yogurt bianco

50. g latte

50 g olio di semi di mais

2 banane

15 g lievito per dolci

50 g liquore bananino (QUI per la ricetta)

2 pere


Ingredienti per la glassa al cioccolato 


50 g panna liquida

50 g cioccolato bianco


Per decorare

cioccolatini di vario tipo, spumigliette bianche, mandorle a lamelle, zuccherini rossi, il tutto q.b.



Esecuzione


Sbucciare le banane, tagliarle a tocchetti e schiacciarle con una forchetta fino a ottenere una purea.


Mettere le banane in una ciotola, aggiungere lo zucchero muscovado e lo zucchero semolato, l'olio di semi, il latte e lo yogurt, mescolare tutti gli ingredienti amalgamandoli bene.


Aggiungere la farina setacciata con il lievito,  mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungere il liquore, le pere sbucciate e tagliate a tocchetti e mescolare fino ad ottenere un impasto molto morbido e cremoso.


Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella alto, versarvi il composto, livellare bene e infornare a 180º per quaranta minuti.(fare la prova stecchino prima di sfornare la ciambella che dovra' uscire completamente asciutto).


Lasciar raffreddare la ciambella prima di toglierla dallo stampo.


Adagiare la ciambella su una gratella.


Preparare la glassa al cioccolato bianco:

mettere un pentolino sul fuoco, scaldare la panna fino a bollore, spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato bianco tagliato a pezzettini, mescolare fino a completo scioglimento del cioccolato nella panna.


Lasciar intiepidire, versare sulla ciambella e lasciar asciugare la glassa. 


Aggiungere decorazioni di cioccolato, mandorle a lamelle e zuccherini rossi.




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Ricetta inserita nella Top 30 della settimana nel gruppo Chef Per Caso

Ricetta inserita nella rubrica "Dolci emozioni" nel gruppo Food & Passion


Ricetta inserita nella rubrica di "specialedolci" nel gruppo Cucina Royale


Omaggio nel gruppo Luxury Culinary photo gallery artists

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