Il liquore alla banana che vi conquisterà per il suo sapore e la sua cremosità; semplice da preparare perfetto da gustare come digestivo a fine pasto, ottimo per accompagnare gelati alla vaniglia...e per la serie "non si butta via niente", con la banana lasciata a macerare per dieci giorni ho fatto dei biscottini per accompagnare il bananino.
Ingredienti
1 banana non troppo matura
150 ml alcool per alimenti a 95º
150 ml panna fresca
150 ml latte parzialmente scremato
150 g zucchero
mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
Esecuzione
Sbucciare la banana, tagliarla a rondelle e metterla in un vasetto di vetro con l'alcool; chiudere il vasetto ermeticamente e lasciar riposare per dieci giorni al buio agitando il contenitore una volta al giorno.
Trascorsi i dieci giorni filtrare l'alcool con un colino a maglie strette senza schiacciare le rondelle di banana.
Mettere panna, latte, zucchero e curcuma in un pentolino e cuocere a fuoco basso portando a bollore mescolando di continuo.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare completamente, unire infine l'alcool filtrato, mescolare bene e imbottigliare.
Conservare in frigorifero o in freezer.
Agitare bene la bottiglia prima di servire.
Procedimento con il Bimby:
Sbucciare la banana, tagliarla a rondelle e metterla in un vasetto di vetro con l'alcool; chiudere il vasetto ermeticamente e lasciar riposare per dieci giorni al buio agitando il contenitore una volta al giorno.
Trascorsi i dieci giorni filtrare l'alcool con un colino a maglie strette senza schiacciare le rondelle di banana.
Versare nel boccale panna, latte, zucchero e curcuma e cuocere per 10 minuti, 90º a velocità 3.
Lasciar raffreddare completamente nel boccale, unire l'alcool filtrato e mescolare 10 secondi a velocità 4.
Imbottigliare.
Ingredienti per i biscottini
150 g farina bianca
la banana macerata nell'alcool
40 g zucchero muscovado
20 g olio di semi
5 g lievito per dolci
Esecuzione
In un mixer frullare la banana, aggiungere il resto degli ingredienti, frullare per qualche secondo fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
Dividere l'impasto in tante palline da 50 g l'una, stenderle sulla teglia del forno schiacciandone leggermente la superficie.
Infornare a 180º per 20 minuti, fino a leggera doratura.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare i biscotti e tagliarli a fette larghe un paio di cm.
Servirli accompagnati da un bicchierino di Bananino.
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