xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BANANINO - LIQUORE CREMOSO ALLA BANANA E I SUOI BISCOTTINI

martedì 17 novembre 2020

BANANINO - LIQUORE CREMOSO ALLA BANANA E I SUOI BISCOTTINI

Il liquore alla banana che vi conquisterà per il suo sapore e la sua cremosità; semplice da preparare perfetto da gustare come digestivo a fine pasto, ottimo per accompagnare gelati alla vaniglia...e per la serie "non si butta via niente", con la banana lasciata a macerare per dieci giorni ho fatto dei biscottini per accompagnare il bananino.

Ingredienti


1 banana non troppo matura

150 ml alcool per alimenti a 95º

150 ml panna fresca

150 ml latte parzialmente scremato

150 g zucchero

mezzo cucchiaino di curcuma in polvere


Esecuzione


Sbucciare la banana, tagliarla a rondelle e metterla in un vasetto di vetro con l'alcool; chiudere il vasetto ermeticamente e lasciar riposare per dieci giorni al buio agitando il contenitore una volta al giorno.


Trascorsi i dieci giorni filtrare l'alcool con un colino a maglie strette senza schiacciare le rondelle di banana.


Mettere panna, latte, zucchero e curcuma in un pentolino e cuocere a fuoco basso portando a bollore mescolando di continuo.


Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare completamente, unire infine l'alcool filtrato, mescolare bene e imbottigliare.


Conservare in frigorifero o in freezer.


Agitare bene la bottiglia prima di servire.


Procedimento con il Bimby:


Sbucciare la banana, tagliarla a rondelle e metterla in un vasetto di vetro con l'alcool; chiudere il vasetto ermeticamente e lasciar riposare per dieci giorni al buio agitando il contenitore una volta al giorno.

Trascorsi i dieci giorni filtrare l'alcool con un colino a maglie strette senza schiacciare le rondelle di banana.


Versare nel boccale panna, latte, zucchero e curcuma e cuocere per 10 minuti, 90º a velocità 3.

Lasciar raffreddare completamente nel boccale, unire l'alcool filtrato e mescolare 10 secondi a velocità 4.


Imbottigliare.


Ingredienti per i biscottini

150 g farina bianca

la banana macerata nell'alcool

40 g zucchero muscovado

20 g olio di semi

5 g lievito per dolci


Esecuzione

In un mixer frullare la banana, aggiungere il resto degli ingredienti, frullare per qualche secondo fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.

Dividere l'impasto in tante palline da 50 g l'una, stenderle sulla teglia del forno schiacciandone leggermente la superficie.

Infornare a 180º per 20 minuti, fino a leggera doratura.


Togliere dal forno, lasciar raffreddare i biscotti e tagliarli a fette larghe un paio di cm.

Servirli accompagnati da un bicchierino di Bananino.





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