xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FINTA SFOGLIA FARCITA CON CREMA AI FRUTTI DI BOSCO

mercoledì 22 aprile 2020

FINTA SFOGLIA FARCITA CON CREMA AI FRUTTI DI BOSCO

Un dessert scenografico, gustoso, avvolgente e delicato, un vero e proprio piacere per la vista e per il palato. Di facile realizzazione questo dolce si presta ad essere realizzato in anticipo e assemblato poco prima di essere servito. Un guscio di sfoglia che racchiude una crema morbida ai frutti di bosco e guarnito con crema chantilly e ribes fresco.



Ingredienti 

Finta sfoglia e (QUI per la ricetta) oppure della pasta sfoglia rettangolare già pronta
250 ml panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
100 g frutti di bosco misti
2 cucchiai di zucchero
100 g formaggio spalmabile
succo di mezzo limone


Esecuzione

Mettere i frutti di bosco in una ciotola, irrorarli con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero.

Montare la panna con lo zucchero a velo, metterla in un sac à poche con bocchetta a stella e lasciarla in frigorifero fino al momento del suo utilizzo.

Stendere la sfoglia in un rettangolo sottile, ritagliarla con una rotella tagliapasta in rettangoli di cm 15 per 8 cm.

Adagiare i rettangoli di sfoglia sulla placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere a 200º per 15 minuti circa, fino a doratura.

Togliere dal forno, lasciar raffreddare la sfoglia su gratella. 


Frullare i frutti di bosco aggiungere il formaggio spalmabile, lo zucchero e mescolare  fino ad ottenere una crema omogenea e morbida.

Inserire in ogni rettangolo di pasta sfoglia la crema di frutti di bosco inserendola con una bocchetta lunga e sottile.


Togliere 10 minuti prima di servire guarnendo la superficie di ogni sfoglia con ciuffi di panna montata e guarnire ogni ciuffo con un ribes rosso.




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Perfect Chef congratulations Food Plating


Ricetta inserita nella rubrica dei dolci nel gruppo Cucina Royale

Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion 

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