Un'altra splendida ricetta regalata dall'amico e grande Chef Michele, un primo piatto a base di gnocchi in crema di patate allo zafferano con zucchine saltate.
Ingredienti per 2 persone
Ingredienti per gli gnocchi
300 g patate farinose lessate e passate allo schiacciapatate
2 patate medie
2 zucchine medie
100 ml latte
3 foglie di basilico
una bustina di zafferano
una grattugiata di noce moscata
una grattugiata di scorza di limone
sale, pepe, olio d'oliva q.b.
Esecuzione
Ingredienti per 2 persone
Ingredienti per gli gnocchi
300 g patate farinose lessate e passate allo schiacciapatate
100 g farina bianca
1 uovo
sale q.b.
Ingredienti per il condimento
Ingredienti per il condimento
2 patate medie
2 zucchine medie
100 ml latte
3 foglie di basilico
una bustina di zafferano
una grattugiata di noce moscata
una grattugiata di scorza di limone
sale, pepe, olio d'oliva q.b.
Esecuzione
In una ciotola mettere 150 g delle patate già schiacciate, la farina bianca, l'uovo, un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido, soffice e non appiccicoso.
Con l'impasto formare dei cilindri del diametro di circa 2 cm, ritagliare con un coltello dei pezzettini lunghi circa 2 cm e arrotolarli nel palmo delle mani ottenendo delle palline.
In una padella mettere un poco di olio d'oliva, tagliare le zucchine a pezzetti e metterle nella padella con tre foglie di basilico, salare e cuocere per un quarto d'ora a fuoco medio, tenendo mescolato ogni tanto con un cucchiaio di legno.
In un pentolino versare il latte, il resto delle patate schiacciate, una punta di noce moscata grattugiata, la scorza di mezzo limone grattugiata, un pizzico di pepe e cuocere a fiamma bassa facendo amalgamare il tutto fino a formare una crema molto morbida; aggiungere lo zafferano e mescolare facendola diventare di un bel colore giallo brillante.
Tuffare gli gnocchi in acqua bollente salata e scolarli quando verranno a galla.
Aggiungere gli gnocchi nella padella con le zucchine, amalgamare e aggiungere infine la crema di patate allo zafferano, amalgamare e servire subito.
In un pentolino versare il latte, il resto delle patate schiacciate, una punta di noce moscata grattugiata, la scorza di mezzo limone grattugiata, un pizzico di pepe e cuocere a fiamma bassa facendo amalgamare il tutto fino a formare una crema molto morbida; aggiungere lo zafferano e mescolare facendola diventare di un bel colore giallo brillante.
Tuffare gli gnocchi in acqua bollente salata e scolarli quando verranno a galla.
Aggiungere gli gnocchi nella padella con le zucchine, amalgamare e aggiungere infine la crema di patate allo zafferano, amalgamare e servire subito.
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