xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: VELLUTATA DI CAVOLO VIOLA E QUENELLE ALLA CURCUMA

lunedì 30 marzo 2020

VELLUTATA DI CAVOLO VIOLA E QUENELLE ALLA CURCUMA

Questa vellutata dal sapore fresco e delicato, sorprende per i suoi splendidi colori: il viola intenso del cavolo, il giallo intenso della quenelle alla curcuma, uniti dal colore verde della granella di pistacchio.
Buona assaporata sia calda che tiepida conquistera' anche i palati piu' difficili.


Ingredienti per 2 persone

300 g cavolo viola
1 patata
1 cipolla piccola
40 g formaggio spalmabile
1 cucchiaino di curcuma in polvere
500 ml brodo di verdura
granella di pistacchi q.b.


Esecuzione

Soffriggere la cipolla tritata sottile in una pentola con un filo d'olio, aggiungere il cavolo viola tagliato sottile, la patata tagliata a dadini e rosolare per dieci minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungere il brodo di verdure poco per volta lasciandolo evaporare quasi del tutto prima di aggiungerne di nuovo (lasciarne da parte una tazzina se la vellutata dovesse risultare troppo densa).

Frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema morbida.

Mettere la vellutata in una coppetta, mescolare il formaggio spalmabile con la curcuma, formare una quenelle con due cucchiai e adagiarla al centro della vellutata, aggiungere un poco di granella di pistacchi e servire calda.



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Ricetta inserita nella rubrica "Anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion

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