xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TRENETTE AL RAGU' DI CERNIA

venerdì 20 luglio 2018

TRENETTE AL RAGU' DI CERNIA

Trenette al ragù di cernia, un primo piatto semplice, sfizioso e davvero saporito



Ingredienti per 4 persone

350 g spaghetti

Ingredienti per il sugo

1 filetto di cernia 
1 spicchio d'aglio 
2 pomodori maturi
capperi sotto sale q.b.
3 cucchiai di vino bianco secco
origano, peperoncino q.b.


Esecuzione

In una padella mettere a scaldare in un giro di olio d'oliva, l'aglio schiacciato, il peperoncino, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, qualche cappero sciacquato e cuocere per 10 minuti a fiamma vivace.

Adagiare il filetto sul sugo, spruzzare con il vino bianco e cuocere per 5 minuti per parte, aggiungendo l'origano quasi a fine cottura.

Con una forchetta ridurre a pezzettini il filetto, mescolare e lasciare da parte il sugo.


In una pentola con abbondante acqua salata cuocere le trenette.

Una volta cotte, scolarle e aggiungerle nella padella con il condimento facendole saltare per un paio di minuti.

Servire subito.




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