Trenette al ragù di cernia, un primo piatto semplice, sfizioso e davvero saporito
Ingredienti per 4 persone
350 g spaghetti
Ingredienti per il sugo
350 g spaghetti
Ingredienti per il sugo
1 filetto di cernia
1 spicchio d'aglio
2 pomodori maturi
capperi sotto sale q.b.
3 cucchiai di vino bianco secco
origano, peperoncino q.b.
Esecuzione
In una padella mettere a scaldare in un giro di olio d'oliva, l'aglio schiacciato, il peperoncino, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, qualche cappero sciacquato e cuocere per 10 minuti a fiamma vivace.
In una padella mettere a scaldare in un giro di olio d'oliva, l'aglio schiacciato, il peperoncino, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, qualche cappero sciacquato e cuocere per 10 minuti a fiamma vivace.
Adagiare il filetto sul sugo, spruzzare con il vino bianco e cuocere per 5 minuti per parte, aggiungendo l'origano quasi a fine cottura.
Con una forchetta ridurre a pezzettini il filetto, mescolare e lasciare da parte il sugo.
Una volta cotte, scolarle e aggiungerle nella padella con il condimento facendole saltare per un paio di minuti.
Servire subito.
Con una forchetta ridurre a pezzettini il filetto, mescolare e lasciare da parte il sugo.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocere le trenette.
Una volta cotte, scolarle e aggiungerle nella padella con il condimento facendole saltare per un paio di minuti.
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