La lavanda, oltre a profumare l'estate porterà effetti benefici per la salute e l'umore. Per non parlare del suo profumo e gusto travolgente...
"Wow", gelato alla lavanda?, si proprio cosi! Quando si porta in tavola un dessert cosi insolito e curioso i complimenti saranno assicurati!...e poi e' veramente buono!
Ingredienti per 500 g di gelato alla lavanda
250 ml latte intero
250 ml panna fresca
150 g zucchero
50 g mirtilli ridotti in purea
3 gocce di olio essenziale di lavanda
Ingredienti per decorare
violette candite e foglie di menta q.b.
Esecuzione con il bimby
Mettere nel boccale latte, panna, zucchero e azionare il bimby per 6 minuti, 80º a velocità 3.
Aggiungere la purea di mirtilli, l'olio essenziale di lavanda e lavorare per 10 secondi a velocità 3.
Versare il composto in una vaschetta di alluminio larga e bassa e lasciar raffreddare.
Una volta raffreddato metterlo in freezer per 4/5 ore, fino a completo congelamento.
togliere dal freezer, rompere il gelato a pezzettoni e rimetterlo nel boccale del bimby, azionare per 20 secondi a velocità 7 e spatolando per altri 40 secondi a velocità 5.
Togliere il gelato dal boccale e metterlo in una ciotola.
Servire in coppe guarnendo con delle violette candite, foglioline di menta e qualche mirtillo, oppure con fiori di lavanda.
"Wow", gelato alla lavanda?, si proprio cosi! Quando si porta in tavola un dessert cosi insolito e curioso i complimenti saranno assicurati!...e poi e' veramente buono!
Ingredienti per 500 g di gelato alla lavanda
250 ml latte intero
250 ml panna fresca
150 g zucchero
50 g mirtilli ridotti in purea
3 gocce di olio essenziale di lavanda
Ingredienti per decorare
violette candite e foglie di menta q.b.
Esecuzione con il bimby
Mettere nel boccale latte, panna, zucchero e azionare il bimby per 6 minuti, 80º a velocità 3.
Aggiungere la purea di mirtilli, l'olio essenziale di lavanda e lavorare per 10 secondi a velocità 3.
Versare il composto in una vaschetta di alluminio larga e bassa e lasciar raffreddare.
Una volta raffreddato metterlo in freezer per 4/5 ore, fino a completo congelamento.
togliere dal freezer, rompere il gelato a pezzettoni e rimetterlo nel boccale del bimby, azionare per 20 secondi a velocità 7 e spatolando per altri 40 secondi a velocità 5.
Togliere il gelato dal boccale e metterlo in una ciotola.
Servire in coppe guarnendo con delle violette candite, foglioline di menta e qualche mirtillo, oppure con fiori di lavanda.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento