Cozze, vongole, gamberi sono i protagonisti del sugo che accompagnerà le nostre reginette. Bisogna avere solo un pò di pazienza e tempo a disposizione per pulire i frutti di mare ma ne vale la pena.
Ingredienti per 4 persone
350 g pasta reginette
200 g gamberi
250 g cozze 2
200 g vongole
200 g pomodorini ciliegini
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
rosmarino q.b.
Esecuzione
Far spurgare per qualche ora le vongole in acqua e sale.
Strofinare bene le cozze con uno spazzolino di ferro, togliere le barbine e sciacquarle sotto l'acqua corrente.
Lavare i pomodorini, metterli sulla placca del forno e condirli con un trito finissimo di aglio, rosmarino, sale e infornare a 100º per un'ora.
In un tegame scaldare un poco di olio d'oliva con uno spicchio d'aglio intero, versare le cozze, mettere il coperchio e far aprire i molluschi a fuoco vivace.
Ripetere l'operazione con le vongole in un altro recipiente.
Tenere da parte i molluschi e conservare il liquido di cottura filtrato.
In una padella antiaderente leggermente unta far scottare rapidamente i gamberi per un paio di minuti per lato e aggiustare con un pò di sale.
Lessare le reginette in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nella padella con i gamberi.
Aggiungere un paio di cucchiai di liquido di cottura dei molluschi, le vongole, le cozze e i pomodori tagliati a pezzetti e infine il prezzemolo tritato.
Mescolare bene con delicatezza per amalgamare il tutto, passare con una macinata di pepe fresco e servire subito.
Ingredienti per 4 persone
350 g pasta reginette
200 g gamberi
250 g cozze 2
200 g vongole
200 g pomodorini ciliegini
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
rosmarino q.b.
Esecuzione
Far spurgare per qualche ora le vongole in acqua e sale.
Strofinare bene le cozze con uno spazzolino di ferro, togliere le barbine e sciacquarle sotto l'acqua corrente.
Lavare i pomodorini, metterli sulla placca del forno e condirli con un trito finissimo di aglio, rosmarino, sale e infornare a 100º per un'ora.
In un tegame scaldare un poco di olio d'oliva con uno spicchio d'aglio intero, versare le cozze, mettere il coperchio e far aprire i molluschi a fuoco vivace.
Ripetere l'operazione con le vongole in un altro recipiente.
Tenere da parte i molluschi e conservare il liquido di cottura filtrato.
In una padella antiaderente leggermente unta far scottare rapidamente i gamberi per un paio di minuti per lato e aggiustare con un pò di sale.
Lessare le reginette in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nella padella con i gamberi.
Aggiungere un paio di cucchiai di liquido di cottura dei molluschi, le vongole, le cozze e i pomodori tagliati a pezzetti e infine il prezzemolo tritato.
Mescolare bene con delicatezza per amalgamare il tutto, passare con una macinata di pepe fresco e servire subito.
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