xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLONE DI CAROTE VIOLA

domenica 29 luglio 2018

CIAMBELLONE DI CAROTE VIOLA

Simile alla famosissima ricetta della torta di carote questo ciambellone è preparato con ingredienti semplici, zucchero, farina, uova, olio di semi e carote si, ma viola..che conferiscono uno splendido e particolare colore brillante che si noterà solo al momento del taglio del ciambellone. Ottimo a colazione o a merenda e' semplice e veloce da preparare!


Ingredienti

240 g farina bianca
240 g carote viola
150 g zucchero
2 uova
100 ml olio di semi di mais
15 g lievito per dolci


Ingredienti per la glassa

100 g zucchero a velo
1 cucchiaino di acqua


Violette candite, zuccherini, roselline essiccate e zucchero a velo q.b.




Esecuzione

Pelare le carote viola, metterle in un mixer e tritarle finemente.

Aggiungere l'olio a filo, mescolare energicamente creando una purea morbidissima.

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.

Aggiungere la purea di carote, mescolare bene fino ad assorbimento dell'olio con le uova.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito, amalgamare bene mescolando delicatamente il composto.

Versare il composto in uno stampo da ciambellone alto, imburrato e infarinato e infornare a 180º per circa 40 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.


Lasciare intiepidire il ciambellone prima di toglierlo dallo stampo.


Versare lo zucchero in una ciotolina e mescolare aggiungendo poco per volta l'acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata.



Guarnire il ciambellone con la glassa allo zucchero, violette candite, zuccherini, roselline essiccate.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.




Ricetta inserita nella Vetrina dei dolci nel gruppo Cibus HD

Nessun commento:

Posta un commento