I canederli alle prugne sono un dolce tradizionale austriaco. Simili nella forma ai canederli in brodo, si tratta di un semplice impasto di patate e zucchero farcito con susine succose e fresche. Queste grosse polpette vengono cotte in acqua bollente e passate nel burro e pane grattugiato per un tocco croccante. Si possono preparare fuori stagione utilizzando le prugne secche reidratate. Si possono gustare con salsa alla vaniglia o al cioccolato caldi, oppure con panna montata o gelato.
Ingredienti
500 g patate lesse
150 g farina
1 uovo
4 prugne
4 zollette di zucchero
40 g burro
100 g pane grattugiato
Esecuzione
In una ciotola ridurre in purea le patate, aggiungere la farina, l'uovo, mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno leggermente infarinati in uno spessore
di un cm, ricavarne dei cerchi con un coppapasta di 10 cm di diametro.
di un cm, ricavarne dei cerchi con un coppapasta di 10 cm di diametro.
Lavare le susine, eliminare il nocciolo e nella cavita' aggiungere una zolletta di zucchero.
Mettere la susina al centro dell'impasto, richiuderlo con le dita, sigillare ogni parte fino ad ottenere una forma rotonda.
Preparare tutti e quattro i canederli.
Scaldare abbondante acqua salata e lessare i canederli per 10 minuti.
In una padella antiaderente sciogliere il burro, unire il pane grattugiato e lasciarlo cuocere fino a quando sarà bello dorato.
Scolare i canederli con una schiumarola e ripassarli in padella subito prima di servirli.
Accompagnare i canederli con una salsa al cioccolato calda.
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