xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PANZEROTTI DI POLENTA

martedì 5 giugno 2018

PANZEROTTI DI POLENTA

Panzerotti si, ma di polenta! 
Un'idea insolita e gustosa per riciclare gli avanzi di polenta. Un ottimo finger food, semplice da preparare che si potra' farcire a gusto personale, semplicemente con pomodoro e mozzarella, o con sottilette e prosciutto o ancora con ricotta, olive e salsiccia o con qualsiasi cosa si trovi in frigorifero.


Ingredienti per circa 10 panzerotti

350 g polenta avanzata 
180 g semola rimacinata
20 ml latte

Esecuzione

Mettere polenta e farina in un mixer, frullare fino a ridurre la polenta in una massa sabbiosa, unire piano il latte e frullare fino ad ottenere una sorta di frolla, compatta e omogenea.

Stendere l'impasto alto un cm, con un mattarello su un piano infarinato con un poco di semola.

Ritagliare dei dischetti nell'impasto con un tagliabiscotti di diametro 10 cm, farcirli con il ripieno prescelto, richiuderli bene schiacciandoli con i polpastrelli e ritagliarli con una rotella tagliapasta.

Sciogliere del burro in una padella, adagiare i panzerotti con delicatezza e cuocerli fino a doratura.

Servire subito o lasciarli intiepidire.


Nessun commento:

Posta un commento