xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CONFETTURA DI POMODORINI CILIEGINI

martedì 5 giugno 2018

CONFETTURA DI POMODORINI CILIEGINI

Adoro i formaggi soprattutto se accompagnati da confetture preparate in casa.
Oggi vi propongo questa confettura di pomodorini ciliegini caramellati cotta in forno.
La dolcezza del pomodorino caramellato si mescola alla sapidita' delle bucce e al tocco piccante del peperoncino creando un gusto indescrivibile.


Ingredienti per due vasetti da 350 g

1 kg di pomodorini ciliegini 
350 g zucchero di canna
1 limone buccia e succo

1 pezzettino di peperoncino piccante



Esecuzione

Lavare e asciugare i pomodorini, adagiarli in una casseruola larga da poterli contenere in un solo strato,
 coprirli con lo zucchero di canna, aggiungere la scorza grattugiata del limone e irrorarli con il succo.



Lasciare macerare per 12 ore in frigorifero coperti con pellicola trasparente.

Mettere i pomodorini nel forno e lasciarli cuocere a 100º per 3 ore coperti con carta alluminio.



Versare i pomodorini ancora caldi in vasetti sterilizzati comprimendoli leggermente per non lasciare troppi spazi vuoti e aggiungere il peperoncino.


Capovolgere i vasetti per creare il sottovuoto, lasciar raffreddare.

Una volta aperto il vasetto conservare in frigorifero per qualche giorno.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento