xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: HAMMOUR IN GUAZZETTO

lunedì 4 giugno 2018

HAMMOUR IN GUAZZETTO

L'hammour è un pesce della famiglia delle Cernie dalla carne pregiata che si pesca facilmente nelle acque del Golfo Persico.
Può essere cucinato in vari modi, buono alla griglia e saporitissimo in guazzetto.


Ingredienti per 4 persone


2 filetti di hamour 
1 spicchio d'aglio 
2 pomodori maturi
capperi sotto sale q.b.
3 cucchiai di vino bianco secco
origano, peperoncino q.b.

Esecuzione

Pulire il pesce e ricavarne i filetti, sciacquarli e asciugarli.

In una padella mettere a scaldare in un giro di olio d'oliva, l'aglio schiacciato, il peperoncino, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, qualche cappero sciacquato e cuocere per 10 minuti a fiamma vivace.

Adagiare i filetti sul sugo, spruzzare con il vino bianco e cuocere per 5 minuti per parte, aggiungendo l'origano quasi a fine cottura.

Servire subito accompagnato da fettine di pane tostato.




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