xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BANOFFEE PIE

Friday, March 9, 2018

BANOFFEE PIE


Dolce della tradizione anglosassone la Banoffee Pie prende il nome dalla combinazione dei termini banana e toffee presenti all'interno della ricetta.
Quella tradizionale prevede l'utilizzo di una base di biscotti e burro, la classica base delle cheesecakes ma avendo tempo meglio preparare una frolla, la mia, per esempio e' una frolla al cioccolato fondente e miele.
La farcitura e' composta da uno strato di banane, uno di dulce de leche e ricoperta con crema chantilly.
Il tocco finale e' dato da decorazioni di cioccolato fondente, fettine di banana e biscottini fatti con i ritagli della base di frolla.


Ingredienti per la frolla al cioccolato

250  g  farina bianca
  50  g  cacao amaro
100 g  miele
  60 ml olio di semi di mais molto freddo
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino di lievito per dolci



Ingredienti per la farcitura

400 g dulce de leche (Qui per la ricetta)
3 banane
100 g crema chantilly
succo di un limone



Ingredienti per la decorazione

cioccolato fondente, biscottini di frolla, fettine di banana
zucchero a velo.



Esecuzione

In una ciotola setacciare la farina con il cacao e il lievito.

Unire il miele, la scorza e il succo del limone, l'olio di semi lasciato una mezz'oretta in frigorifero.

Impastare velocemente e non troppo a lungo fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo e non appiccicoso.

Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo a riposare in frigorifero per un'ora.



Tagliare le banane a rondelle non troppo sottili e irrorarle con il succo di limone.

Stendere la frolla con il mattarello dell'altezza di mezzo centimetro e adagiarla in uno stampo da crostate rettangolare 35 x 10, bucherellarla con una forchetta e cuocerla per 15 minuti a 170ยบ.



Con i ritagli della frolla preparare dei piccoli biscottini che serviranno per guarnire la crostata.


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.



Togliere la frolla dallo stampo, distribuire uno strato di banane sulla base, ricoprire con il dulce de leche, preparato in precedenza e lasciato raffreddare.



Ricoprire con crema chantilly e decorare con cioccolato fondente, biscottini di frolla e fettine di banana.



Spolverare con zucchero a velo. 





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