xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PENNE INTEGRALI ALLA CREMA DI RICOTTA E RUCOLA

Friday, February 9, 2018

PENNE INTEGRALI ALLA CREMA DI RICOTTA E RUCOLA

Un primo veramente veloce che si prepara nel tempo di cottura della pasta. Un primo piatto cremoso e leggero, penne integrali con un condimento di ricotta fresca, preparata in casa, mescolata con della rucola tritata.


Ingredienti per 4 persone

400   g penne integrali
250   g ricottina fresca (QUI per la ricettina)
  50   g parmigiamo grattugiato
  30   g rucola
   20 ml olio d'oliva
sale, pepe,  olio d'oliva q.b.

Esecuzione

Cuocere le penne tuffandole in acqua bollente salata e nel frattempo preparare il condimento:
versare la ricottina in una ciotola, unire la rucola lavata, asciugata e tritata finemente, il parmigiano grattugiato, mescolare, aggiungere olio d'oliva, sale, pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema . densa e omogenea.

Scolare la pasta tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, rimetterla nella pentola, unirela crema di ricotta e rucola, fare mantecarebene per qualche istante aggiungendo il mestolo di acqua di cottura.

Servire subito. 


No comments:

Post a Comment