xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PENNE INTEGRALI ALLA CREMA DI RICOTTA E RUCOLA

venerdì 9 febbraio 2018

PENNE INTEGRALI ALLA CREMA DI RICOTTA E RUCOLA

Un primo veramente veloce che si prepara nel tempo di cottura della pasta. Un primo piatto cremoso e leggero, penne integrali con un condimento di ricotta fresca, preparata in casa, mescolata con della rucola tritata.


Ingredienti per 4 persone

400 g penne integrali
250 g ricottina fresca (QUI per la ricettina)
50 g parmigiamo grattugiato
30 g rucola
20 ml olio d'oliva
sale, pepe,  olio d'oliva q.b.

Esecuzione

Cuocere le penne tuffandole in acqua bollente salata e nel frattempo preparare il condimento:
versare la ricottina in una ciotola, unire la rucola lavata, asciugata e tritata finemente, il parmigiano grattugiato, mescolare, aggiungere olio d'oliva, sale, pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema . densa e omogenea.

Scolare la pasta tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, rimetterla nella pentola, unirela crema di ricotta e rucola, fare mantecarebene per qualche istante aggiungendo il mestolo di acqua di cottura.

Servire subito. 



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento