Un primo veramente veloce che si prepara nel tempo di cottura della pasta. Un primo piatto cremoso e leggero, penne integrali con un condimento di ricotta fresca, preparata in casa, mescolata con della rucola tritata.
Ingredienti per 4 persone
400 g penne integrali
250 g ricottina fresca (QUI per la ricettina)
50 g parmigiamo grattugiato
30 g rucola
20 ml olio d'oliva
sale, pepe, olio d'oliva q.b.
Esecuzione
Cuocere le penne tuffandole in acqua bollente salata e nel frattempo preparare il condimento:
versare la ricottina in una ciotola, unire la rucola lavata, asciugata e tritata finemente, il parmigiano grattugiato, mescolare, aggiungere olio d'oliva, sale, pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema . densa e omogenea.
Scolare la pasta tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, rimetterla nella pentola, unirela crema di ricotta e rucola, fare mantecarebene per qualche istante aggiungendo il mestolo di acqua di cottura.
Servire subito.
Ingredienti per 4 persone
400 g penne integrali
250 g ricottina fresca (QUI per la ricettina)
50 g parmigiamo grattugiato
30 g rucola
20 ml olio d'oliva
sale, pepe, olio d'oliva q.b.
Esecuzione
Cuocere le penne tuffandole in acqua bollente salata e nel frattempo preparare il condimento:
versare la ricottina in una ciotola, unire la rucola lavata, asciugata e tritata finemente, il parmigiano grattugiato, mescolare, aggiungere olio d'oliva, sale, pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema . densa e omogenea.
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Servire subito.
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