Biscottini sfiziosi di frolla salati, pronti in poco tempo, preparati con farina integrale e fiocchi d'avena, olio d'oliva, ricotta fresca, rucola, pinoli e olive nere, adatti per accompagnare un aperitivo, una zuppa calda, un piatto di formaggi cremosi o ancora per essere serviti in tavola e sgranocchiarli in attesa di servire una cena tra amici.
Ingredienti per circa 30 biscottini
100 g farina integrale
100 g fiocchi d'avena
50 ml latte
50 ml olio d'oliva
50 g parmigiano grattugiato
50 g ricotta
20 g rucola fresca
30 g pinoli
20 g olive nere denocciolate
1 uovo intero
1 cucchiaino raso di sale
Esecuzione
Ingredienti per circa 30 biscottini
100 g farina integrale
100 g fiocchi d'avena
50 ml latte
50 ml olio d'oliva
50 g parmigiano grattugiato
50 g ricotta
20 g rucola fresca
30 g pinoli
20 g olive nere denocciolate
1 uovo intero
1 cucchiaino raso di sale
Esecuzione
In una ciotola amalgamare bene tutti gli ingredienti impastandoli bene fra di loro fino ad ottenere un panetto omogeneo morbido e non appiccicoso.
Dividere a metà la frolla ottenuta, formare due cilindri del diametro di circa 5/6 cm, avvolgerli nella pellicola trasparente e lasciarli riposare in frigorifero per un paio d'ore.
Appoggiare il panetto sopra un tagliere e ricavare dei biscottini rotondi alti 1 cm.
Disporre i biscottini sulla placca del forno, spennellarli con poco olio d'oliva, cuocere per 15 minuti a 170º rigirandoli a meta' cottura.
Lasciare raffreddare su gratella.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento