xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTINI SALATI RICOTTA PINOLI E OLIVE NERE

venerdì 9 febbraio 2018

BISCOTTINI SALATI RICOTTA PINOLI E OLIVE NERE

Biscottini sfiziosi di frolla salati, pronti in poco tempo, preparati con farina integrale e fiocchi d'avena, olio d'oliva, ricotta fresca,  rucola, pinoli e olive nere, adatti per accompagnare un aperitivo, una zuppa calda, un piatto di formaggi cremosi o ancora per essere serviti in tavola e sgranocchiarli in attesa di servire una cena tra amici. 


Ingredienti per circa 30 biscottini

100 g farina integrale
100 g fiocchi d'avena
50 ml latte
50 ml olio d'oliva
50 g parmigiano grattugiato
50 g ricotta 
20 g rucola fresca
30 g pinoli
20 g olive nere denocciolate
1 uovo intero
1 cucchiaino raso di sale 


Esecuzione

In una ciotola amalgamare bene tutti gli ingredienti impastandoli bene fra di loro fino ad ottenere un panetto omogeneo morbido e non appiccicoso.

Dividere a metà la frolla ottenuta, formare due cilindri  del diametro di circa 5/6 cm, avvolgerli nella pellicola trasparente e lasciarli riposare in frigorifero per un paio d'ore.


Appoggiare il panetto sopra un tagliere e ricavare dei biscottini rotondi alti 1 cm.

Disporre i biscottini sulla placca del forno, spennellarli con poco olio d'oliva, cuocere per 15 minuti a 170º rigirandoli a meta' cottura.


Lasciare raffreddare su gratella.



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