xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MANDARINO CURD

Friday, February 9, 2018

MANDARINO CURD

Dopo aver fatto diverse Curd, limone, arancia, fragola vi propongo questa profumatissima curd al mandarino, una crema leggera, che si addensa alla sola presenza della fecola e a differenza delle precedenti e' preparata senza burro ne' uova, e volendo la possiamo fare vegana, bastera' sostituire il latte vaccino con del latte di soja o con acqua.


Ingredienti per circa 200 g di Curd

300  g  succo di mandarini filtrato
scorza grattugiata di un mandarino
  50 ml latte 
120  g zucchero
  30 g fecola

Per gli amici vegani basta sostituire il latte vaccino con del latte di soja o dell'acqua.

Esecuzione

Versare succo e scorza dei mandarini in un pentolino, aggiungere l'acqua o latte, lo zucchero.

Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa, mescolare bene, aggiungere la fecola setacciata, e mescolare lasciando cuocere la crema per cinque minuti, sempre a fiamma bassa, fino a che la crema iniziera' ad addensarsi. 

Togliere dal fuoco, mettere la crema in un barattolo di vetro sterilizzato e lasciarla raffreddare prima di utilizzarla.

Conservare in frigorifero.


No comments:

Post a Comment