xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MANDARINO CURD

venerdì 9 febbraio 2018

MANDARINO CURD

Dopo aver fatto diverse Curd, limone, arancia, fragola vi propongo questa profumatissima curd al mandarino, una crema leggera, che si addensa alla sola presenza della fecola e a differenza delle precedenti è preparata senza burro ne uova, e volendo la possiamo fare vegana, basterà sostituire il latte vaccino con del latte di soja o con acqua.


Ingredienti per circa 200 g di Curd

300 g succo di mandarini filtrato
scorza grattugiata di un mandarino
50 ml latte 
120 g zucchero
30 g fecola

Per gli amici vegani basta sostituire il latte vaccino con del latte di soja o dell'acqua.

Esecuzione

Versare succo e scorza dei mandarini in un pentolino, aggiungere l'acqua o latte, lo zucchero.

Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa, mescolare bene, aggiungere la fecola setacciata, e mescolare lasciando cuocere la crema per cinque minuti, sempre a fiamma bassa, fino a che la crema inizierà ad addensarsi. 

Togliere dal fuoco, mettere la crema in un barattolo di vetro sterilizzato e lasciarla raffreddare prima di utilizzarla.

Conservare in frigorifero.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento