xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: INDIVIA BELGA GRATINATA

venerdì 15 dicembre 2017

INDIVIA BELGA GRATINATA

Nella sua semplicita' l'indivia belga si presta ad essere utilizzata in tantissime ricette, crude o cotte.
Quella di oggi vuole essere una ricetta semplice e sfiziosa, veloce da preparare, perfetta come contorno  da abbinare a qualsiasi tipo di piatto, che sia carne, pesce o formaggio.


Ingredienti per 4 persone

4 cespi di indivia belga
50 g pane grattugiato
50 g parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
un cucchiaino di origano essiccato
5 capperi 
olio d'oliva, sale e pepe q.b.

Esecuzione

Pulire i cespi di indivia eliminando le prime foglie esterne, sciacquare e tagliare a meta' nel senso della lunghezza ogni cespo.

Adagiare ogni meta' su una teglia ricoperta con carta forno appoggiandola con la parte tagliata verso l'alto.

Mescolare il pane grattugiato con il formaggio, il prezzemolo tritato finemente, l'origano, i capperi tritati, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire la panatura sopra ogni meta' di cespo di indivia con la panatura preparata ed irrorare con un filo d'olio d'oliva.

Infornare a 200º per circa 20 minuti fino a che la panatura sara' bella dorata.

Servire caldo.



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Ricetta inserita nella rubrica "Il pranzo della Domenica" nel gruppo Cibus HD

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