xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BONBONS CIOCCOLATO E CILIEGINE AL MARASCHINO

lunedì 4 dicembre 2017

BONBONS CIOCCOLATO E CILIEGINE AL MARASCHINO

Nei giorni di festa le case si riempiono di dolci lievitati e non sempre si riesce a smaltire tutto quanto e quindi si dovrà riciclare qualcosa. 
E allora ecco una ricettina adatta a riciclare panbrioche, pan di spagna, avanzi di torta, panettoni o pandoro.                             
Bonbons al cioccolato farciti con ciliegina al maraschino.


Ingredienti per circa 20 bonbons

400 g di dolce lievitato (panbrioche, pan di spagna, avanzi di torta, panettone o pandoro)
4 cucchiai di Mincemeat (QUI per la ricetta
2 cucchiai di maraschino
150 g cioccolato da copertura bianco o colorato
50 g cioccolato fondente
circa 20 ciliegine al maraschino

zuccherini argento q.b. 


Esecuzione

Mettere il dolce nel mixer, frullare per pochi secondi, aggiungere la marmellata, il maraschino e mescolare ancora per pochi secondi fino ad ottenere un impasto compatto che si possa appallottolare.

Dividere l'impasto in tante palline grandi quanto una noce, stendere l'impasto sul palmo della mano, adagiare una ciliegina e richiudere sigillando bene.



Adagiare i bonbons su un vassoio e metterli in frogorifero per tre ore.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato da copertura.

Quando sarà completamente sciolto immergere i bonbons, toglierli, farli sgocciolare e adagiarli uno vicino all'altro su vassoio ricoperto da un foglio di carta forno.

Ripetere l'operazione fino all' esaurimento di tutte le palline.

Facendo questo lavoro rapidamente la temperatura fredda delle palline farà solidificare rapidamente il cioccolato.

Decorare ulteriormente i bonbons con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e messo in un sac à poche con bocchetta sottile e guarnire con qualche zuccherino argento.



Si possono decorare i bonbons con vari tipi di granella.

Conservare i bonbons in freezer e toglierli qualche minuto prima di consumarli.





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