Mincemeat è un composto di mele, frutta secca e candita, liquore, e spezie; di origine inglese viene spesso usata per preparare le famose Mince Pie, tortine di frolla ripiene che vengono offerte a Babbo Natale per rifocillarlo nella notte della consegna dei regali.
La ricetta originale richiede carne e strutto, mentre la mia versione e' ideale per chi, come me, è vegetariano.
L'esecuzione e abbastanza complessa e occupa parecchio tempo ma una volta pronta verrete ripagati.
Confezionata in vasi di vetro e rivestita a festa può essere molto gradita come regalo.
Ingredienti per due vasetti da 400 g
500 g mele (potete utilizzare qualsiasi tipo di mela, anche se la migliore e' la renetta)
500 g uva passa
225 g di mirtilli rossi disidratati
225 g canditi misti: arancia, limone, cedro
350 g zucchero di canna
70 ml olio d'oliva
50 g mandorle tritate grossolanamente
100 g pinoli
1 cucchiaio di cannella in polvere
500 g uva passa
225 g di mirtilli rossi disidratati
225 g canditi misti: arancia, limone, cedro
350 g zucchero di canna
70 ml olio d'oliva
50 g mandorle tritate grossolanamente
100 g pinoli
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di cardamomo in polvere
1 cucchiaino per ognuna delle seguenti spezie: noce moscata grattugiata, chiodi di garofano tritati, anice stellato tritato, una grattugiata di zenzero fresco.
mezzo bicchiere di rum o brandy
succo e buccia grattugiata di un' arancia
succo e buccia grattugiata di un limone
1 cucchiaino per ognuna delle seguenti spezie: noce moscata grattugiata, chiodi di garofano tritati, anice stellato tritato, una grattugiata di zenzero fresco.
mezzo bicchiere di rum o brandy
succo e buccia grattugiata di un' arancia
succo e buccia grattugiata di un limone
Esecuzione
Tagliare le mele a piccolissimi pezzettini e unirle poi a tutti gli ingredienti, escluso il liquore, in una grande pirofila da forno.
Mescolare bene gli ingredienti, assicurandosi che frutta, zucchero e spezie siano ben amalgamati.
Coprire la pirofila con uno strofinaccio pulito e lasciarla macerare per 24 ore in un luogo fresco.
Trascorso questo tempo coprire la pirofila con carta stagnola e informare a 120º per tre ore mescolando delicatamente di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi al fondo della pirofila.
Togliere dal forno, aggiungere il rum o il brandy, mescolare bene e invasare in contenitori sterilizzati.
Capovolgere i vasetti fino a quando il composto sara' raffreddato.
La Mincemeat si conserva a lungo se bene sigillata.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento