Se volete aggiungere un tocco in più alle vostre zuppe o vellutate preparate queste semplici e croccanti ciambelline con farina di farro integrale e semi di sesamo bianchi e neri.
Ingredienti per circa 15 ciambelline
30 g esubero lievito liquido
150 g farina integrale
50 ml olio di semi di mais
40 g acqua tiepida
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di semi di sesamo bianco
1 cucchiaino di semi di sesamo nero
1 cucchiaino di sale grosso
Ingredienti con pasta madre solida
50 g esubero lievito
135 g farina tipo 1
il resto degli ingredienti resta invariato.
Esecuzione
In una ciotola sciogliere il lievito madre nell'olio mescolando bene con una forchetta, aggiungere tutti gli ingredienti amalgamandoli bene e impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido.
Lasciare riposare l'impasto coperto con un panno per mezz'ora.
Formare delle palline grandi quanto una noce e arrotolarle con il palmo della mano creando poi sul piano da lavoro delle strisce lunghe circa 25 cm.
Intrecciare i due capi, chiuderli ad anello dando forma a delle ciambelline.
Adagiare le ciambelline sulla placca del forno ricoperta da carta forno, spennellarle con olio d'oliva misto ad acqua, aggiungere il sale grosso e infornare a 220º per 20 minuti, fino a doratura.
Spegnere il forno e lasciar raffreddare le ciambelline al suo interno.
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Ricetta inserita nella Rubrica 00 Food nel gruppo Food & Knife
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